Lady B: il punto sulla serie cadetta – 27 Apr

Ben ritrovati cari lettori con questo appuntamento infrasettimanale riguardante il campionato cadetto dello “stivale”, giunto oramai alla sua trentottesima giornata, battezzata dalla sfida fra Vicenza e Novara, conclusasi sul punteggio di 3 a 1 per i lanerossi: vantaggio senza troppe sorprese da parte dei gaudenziani con Macheda al 28°, che intercetta l’ottimo passaggio di Troest, finta il tiro in mezzo a due uomini e scarica un bolide da distanza ravvicinata a battere Vigorito. I padroni di casa non demordono ed agganciano gli ospiti al 40° con Ebagua con un tocco sotto misura sul suggerimento perfetto di Orlando, raddoppiando poi nella ripresa al 63° con Bellomo, che sul retropassaggio di Orlando scarica un destro potente che piega le mani dell’estremo difensore azzurro. Il goal del definitivo 3 a 1 giunge al 71° sempre grazie al numero 20, il quale dalla distanza scarta sulla sinistra, avanza qualche metro e conclude con un mancino terribile a fil di palo che non lascia scampo a Da Costa.

L’Ascoli si sbarazza per 2 a 0 dell’Avellino in uno scontro diretto per la salvezza: vantaggio bianconero con Cacia al 25° su cross a rientrare di Cassata, su cui il bomber ascolano si getta senza indugi infilando la zampata vincente. Il raddoppio per i padroni di casa giunge al 46° grazie ad Orsolini, che riceve un filtrante coi giri giusti da parte di Cacia e batte Radunovic con un piattone a girare di prima intenzione sul secondo palo.

Brescia e Ternana si sfidano con il coltello fra i denti, in palio un mattoncino in più che si va ad aggiungere agli altri per la salvezza a fine stagione: la battaglia viene vinta dalle rondinelle per 2 a 1, con il goal subito in avvio di gara di Crociata al 4° minuto con un tiro ad effetto da fuori area sul palo lontano, vanificato subito da Defendi che all’8° beffa Minelli con un piattone destro dal limite che fa la barba al palo. Primo tempo frizzante che però non varia nel risultato, nella ripresa ci pensa Bisoli al 62° a reindirizzare la gara sui binari giusti per la sua squadra, con un ottimo colpo di testa sulla pennellata dalla fascia mancina di Coly.

Il Frosinone si impone al Matusa su uno Spezia in piena corsa playoff, 2 a 0 il risultato finale e rincorsa alla vetta della classifica che riprende per i ciociari. Prima frazione senza particolari sussulti, nella seconda frazione di gara i gialloblù la sbloccano grazie a Dionisi che al 61° scambia con Ciofani nello stretto, salta due uomini e libera tutta la sua potenza scagliando un bolide in rete da distanza ravvicinata. Il goal del 2 a 0 giunge in zona Cesarini grazie a Daniel Ciofani, che trova una deviazione fortunosa sul suo colpo di testa infilando così Chichizola per il goal che chiude definitivamente la gara.

La Spal continua la sua marcia trionfale verso la Serie A che si avvicina ogni giorno di più, sconfiggendo per 2 a 1 il Cittadella. L’azione avviene tutta nella ripresa con la gara che si sblocca al 49° grazie all’imperioso stacco di testa di Giani sul corner di Del Grosso, anticamera del raddoppio che viene realizzato al 67° da Zigoni in spaccata sul suggerimento a centro area di Schiavon. La marcatura che riapre la gara per i granata arriva al 79° con Litteri, che appoggia in rete a porta vuota sull’assist dalla linea di fondo da parte di Kouamé.

Cesena che si allontana dal pantano dei bassifondi della classifica annientando il Benevento per 4 a 1, un risultato abbastanza sorprendente per la differenza netta di posizione in classifica. Gara che decolla nei secondi quarantacinque minuti, con il Cesena che prende il volo grazie a Crimi al 49°, che si invola al centro e viene servito con un pasticcino da Ciano, che l’ex centrocampista del Bologna insacca con un tiro d’esterno di prima intenzione. Il raddoppio arriva al 54° con Ligi che insacca in mezza rovesciata sulla sponda di testa di Crimi, seguito dalla rete del tris di Laribi con un piattone mancino sul secondo palo, dopo la quale arriva il poker cesenate ad opera di Ciano su assist di tacco di Garritano, con una cannonata di sinistro da due passi. Il goal della bandiera per i giallorossi giunge all’89° con il colpo di testa di Chibsah sul calcio d’angolo battuto da Viola.

Nelle altre partite di giornata la Salernitana pareggia a reti inviolate con il Bari, il Pisa pareggia per 1 a 1 con la Pro Vercelli (Comi al 14° su rigore; Cani al 74°), il Latina batte a domicilio la Virtus Entella (Buonaiuto all’84°), il Carpi sconfigge il Trapani per 2 a 1 (Lasagna al 23° ed al 41°; Coronado al 48°) ed il Perugia ferma in casa il Verona sul punteggio di 1 a 1 (Luppi al 54°; Dezi al 55°).