Lady B: il punto sulla serie cadetta – 29 Nov.

Cari lettori ben ritrovati con un altro appuntamento dedicato alla sorella minore della Serie A ed ai suoi risultati, in questo caso riguardanti il 16° turno di campionato.

L’anticipo del venerdì ha coinvolto Entella e Spezia, partita giocatasi a Chiavari e conclusasi con un pareggio per 1 a 1: ospiti in vantaggio al 27° con Valentini, pescato magnificamente da Piccolo su punizione che incorna di testa trafiggendo Iacobucci. Pareggio per i padroni di casa che arriva al 79° da calcio d’angolo con Troiano su assist di Tremolada.

Il sabato tra le varie partite spicca la vittoria del Carpi per 2 a 0 sul Cittadella, dopo quattro turni senza vittorie. Pronti, partenza, via ed è subito vantaggio per i biancorossi: Di Gaudio effettua un lungo lancio dalla difesa all’indirizzo di Catellani, che controlla e si accentra dalla sinistra, carica il destro e conclude sul primo palo sorprendendo Alfonso che si aspettava una conclusione sul palo lontano. Il raddoppio per i padroni di casa non tarda ad arrivare, al 28° Struna si sovrappone a destra e riceve palla da Letizia, crossa al centro dove Lasagna sfugge al diretto marcatore e stacca di testa indisturbato, insaccando il pallone in rete.

Nel pomeriggio altra vittoria rotonda quella del Cesena, 3 a 0 all’Avellino dopo i segnali incoraggianti degli irpini che avevano messo in tasca quattro punti in due gare ma che non riescono a confermare il buono stato di forma. Bianconeri avanti già al 18° con Djuric che colpisce al volo da distanza ravvicinata. Al 70° Dalmonte riceve palla a centrocampo e si invola verso la porta, entra in area ed esplode un destro rasoterra che si insacca nell’angolino bucando per la seconda volta Radunovic. Il tris romagnolo giunge all’85° ad opera di Ciano che riceve palla, si gira e dai 30 metri lascia partire un charter diretto verso il sette, che l’estremo difensore dell’Avellino prova a parare invano.

Gli altri match del sabato sono stati Brescia-Ascoli, terminata 1 a 0 per le rondinelle con goal di Bisoli al 61°, Frosinone-Ternana terminata 1 a 1 con i goal di Ariaudo al 12° e di Avenatti dal dischetto al 41° e Pisa-Trapani, con la vittoria dei toscani per 1 a 0 grazie alla rete di Eusepi al 78°. Insieme a queste partite se ne aggiungono altre tre, Perugia-Novara, Spal-Latina e Vicenza-Benevento, terminate tutte con il punteggio di 0 a 0.

Nel posticipo domenicale il Verona ha battuto al Bentegodi il Bari per 1 a 0 con il sempreverde Giampaolo Pazzini all’83°, tredicesimo goal per lui in campionato e vetta solitaria della classifica marcatori per il bomber classe ’84.

Lunedì sera ha chiuso questo 16° turno di Serie B la sfida fra Salernitana e Pro Vercelli, conclusasi sul punteggio di 1 a 1: vantaggio granata al 35° con Donnarumma e pareggio dei piemontesi con Sprocati all’81° su assist di Ebagua.