Lady B: il punto sulla serie cadetta – 6 Dic.

Ben ritrovati cari lettori ad un altro appuntamento con le partite della Serie B, iniziata questa settimana con lo scontro tra Trapani e Carpi, terminato 1 a 0 per i biancorossi di Castori, con la rete al 38° di Catellani dal dischetto che rilancia gli emiliani nella rincorsa alla vetta della classifica con la seconda vittoria di fila, brutto ko invece per il Trapani dopo l’esonero di Serse Cosmi, l’ennesimo di una stagione decisamente sotto le aspettative della piazza dopo la cavalcata nella seconda metà dello scorso campionato, culminata con una bruciante eliminazione in finale playoff.

Sabato denso di emozioni a partire dalla vittoria dell’Ascoli sull’Avellino per 2 a 1: al 27° Verde pennella su punizione un Van Gogh che si insacca direttamente in rete, una delizia per gli occhi che sancisce il vantaggio per i lupi. Ma la gioia dura poco con Cacia che indirizza la gara sui binari bianconeri: al 38° il numero 21 dell’Ascoli crossa in mezzo permettendo a Gatto di pareggiare da due passi, successivamente al 64° ribalta il risultato su calcio di rigore, permettendo alla sua squadra di staccarsi dal fondo della classifica.

Bari-Salernitana finisce 2 a 0 per la squadra di Colantuono, grazie alle reti di De Luca di testa al 42° e di Daprelà sottomisura ad inizio ripresa, mentre invece vola la Spal che vince al Tombolato 2 a 1 e sorpassa proprio il Cittadella in classifica: estensi in vantaggio alla mezz’ora grazie al colpo di testa di Bonifazi su assist di Beghetto. Al 55° Iori ristabilisce l’equilibrio con una sassata dal limite dell’area, prima del definitivo colpo del ko di Zigoni al 70°.

Novara e Vicenza si scontrano al Piola, la spuntano i padroni di casa per 2 a 1: vantaggio per gli ospiti dopo solo nove minuti con Raicevic con un colpo di testa sulla linea di porta, al 34° Lukanovic rimette in piedi la gara. Spetta a Galabinov al 58° minuto l’onore del goal che decide la gara, arrivato dal dischetto del rigore.

Nelle altre gare Latina ed Entella pareggiano 1 a 1 con le reti di Corvia al 23° e di Masucci all’84° per gli ospiti, Pro Vercelli-Pisa e Spezia-Frosinone terminano a reti inviolate mentre la Ternana la spunta contro il Brescia per 1 a 0, marcatura avvenuta al 50° minuto e che porta il nome di Palombi.

Nel posticipo domenicale gara pazza al Bentegodi tra Verona e Perugia, terminata 2 a 2: al 12° Luppi porta in vantaggio gli scaligeri con un pregevole colpo di tacco sottoporta, raddoppia Pazzini sempre su assist del fantasista al 43°, che serve al “Pazzo” un cioccolatino in area, che lui controlla e scarica in rete. Ma il Perugia non si arrende ed accorcia subito con Nicastro prima della fine della prima frazione e proprio quando la partita sembra conclusa, Belmonte agguanta il pari con un colpo di testa in tuffo.

Lunedì sera si è giocata Benevento-Cesena che ha visto i giallorossi spuntarla per 2 a 1 a discapito dei romagnoli: partono male i padroni di casa, subendo al 16° il goal di testa di Djuric marcato con troppa leggerezza in mezzo all’area. Al 42° Chibsah segna la rete che ristabilisce la parità, grazie ad un doppio colpo di testa da distanza ravvicinata, il primo dei quali parato. La partita sembra indirizzata verso il pareggio quando Ciciretti si accentra dal vertice destro dell’area e colpisce con un magnifico sinistro a giro sul secondo palo, che si rivelerà essere il colpo di grazia per la squadra di Camplone, relegata alla quartultima piazza della Serie B, mentre il Benevento vola alto approfittando dei passi falsi di Frosinone e Verona e portandosi a -3 dalla vetta.