Liechtenstein vs Italia 0 a 4: pagelle e tabellino della gara – 12 nov

L’Italia c’è! E vince 4 a 0 sul Liechtenstein. Parafrasando Guido Meda, ci troviamo a commentare una grande vittoria degli Azzurri nella trasferta di Lichtenstein. I deboli padroni di squadra sono stati sconfitti facilmente dagli ospiti grazie alle reti di Belotti (doppietta), Immobile e Candreva, avvenute tutte nel primo tempo. Nel secondo tempo però la macchina da gol italiana si è clamorosamente inceppata e dunque la vittoria lascia Ventura e i suoi ragazzi con un sorriso a metà. Contano molto le marcature segnate, e la Spagna contro il Liechtenstein ne ha fatte 8. Di conseguenza gli iberici si mantengono davanti agli italiani grazie alla differenza reti maggiore. La prima frazione di gioco è stata davvero molto positiva per l’Italia. Dopo dieci minuti Belotti sblocca il match: Romagnoli spizzica di testa su calcio d’angolo e da pochi passi il rapace d’area del Torino apre le danze. 1 a 0. Neanche il tempo di sorseggiare un caffè caldo e Immobile raddoppia lo score. Belotti si inventa una sponda di testa da urlo per il centravanti della Lazio, il quale, in corsa, insacca con il piattone ad incrociare. Ventura chiede subito il tris. 3 a 0 che invece arriva solo al 32’ con Candreva che si inventa bomber d’area, raccogliendo l’assist di De Sciglio, dopo un’ottima sgroppata sulla fascia del milanista. C’è il tempo anche per il poker Azzurro, che arriva al 44’. Belotti viene servito da un favoloso Bonaventura, e così “il Gallo” spara una fucilata di sinistro che segna il 4 a 0. Sarà anche il risultato finale. L’Italia del secondo tempo non è all’altezza di quella dei primi 45 minuti, perché troppo frettolosa e premurosa di ampliare il pallottoliere. E così l’ansia di segnare unita ad un pizzico di sfortuna impediscono agli italiani di pareggiare con “le Furie Rosse” i conti della differenza reti. L’aspetto più importante però era confermarsi ed evitare di sottovalutare l’avversario. Errore non fatto dagli Azzurri, che hanno interpretato al meglio la sfida fin dal primo minuto.