MADE IN ENGLAND – La Championship di 1000Cuori – 3 Ott

Punto Championship (10ma giornata)

Il Leicester e il sorprendente Burnley agganciano in vetta il Qpr (che ha una gara in meno)

Championship dominata, dopo il turno infrasettimanale, da un terzetto: non scende in campo il Qpr, ne approfittano subito il Burnley e il Leicester. I primi sbancano Doncaster, reduce da due vittorie consecutive grazie ai gol di Macheda che per una volta rimane a secco. Il Burnley sta sorprendendo tutti: ceduto infatti il bomber Austin al Qpr, Ings e Vokes, già presenti nella scorsa stagione, sono  partiti alla grande, segnando 17 reti in due nelle prime dieci di campionato. A Doncaster non c’è storia, gli ospiti concludono ben 12 volte nello specchio, mentre l’italiano in prestito dal Manchester manda alto nella ripresa da buona posizione. I Foxes invece, candidati da inizio stagione a una posizione play off,  chiudono la gara nella ripresa contro lo Yeovil, protagonista assoluto l’ex nazionale Nugent che mette a segno la sua sesta punizione stagionale, quinta nelle ultime cinque gare, non prima di aver servito l’assist decisivo per il vantaggio iniziale di Dyer: partita comunque pirotecnica e con difese molto allegre, 22 conclusioni nello specchio a 18 per gli ospiti. Esce nuovamente dai play off il Watford di Zola, battuto da una rete del bomber Rhodes del Blackburn: il tecnico italiano lascia in panca Forestieri, Pudil e Fabbrini, ma i suoi sprecano l’impossibile prima con un colpo di testa di Acuna da favorevole posizione, poi Anya manda alto da pochi passi. E allora nella ripresa li punisce Rhodes, imperioso il suo stacco di testa per la sua nona segnatura stagionale in dieci gare. Passo falso del Blackpool che non va al di là del pareggio col derelitto Bolton, mentre l’ex tecnico della nazionale MClaren debutta sula panchina del Derby rimontando da 1-4 a 4-4.