MADE IN ENGLAND – La Premier di 1000Cuori – 29 Apr

Punto Premier League 28 aprile

Colpo di scena con finale appassionante in Premier, col Chelsea imbottito di seconde linee che sbanca Anfiled e riapre ilcampionato, ora favorito è il City con una gara in più da recuperare.

Sabato 26 aprile
Southampton-Everton 2-0: 1’pt aut. Alcaraz, 31’pt aut. Coleman
Perde una buona occasione per agganciare il quarto posto l’Everton di Martinez, punito da due autoreti nella trasferta con i Saints (Ramirez in tribuna, un minuto per l’ex cesenate Do Prado). Davanti al ct inglese Hodgson, quando dopo soli sessanta secondi un cross di Lambert viene impattato di testa dal difensore centrale Alcaraz, purtroppo per lui nella propria porta. Gol in fotocopia poco dopo la mezz’ora, sul cross dalla destra di Clyne è il laterale Coleman, tra i migliori in stagione a mettere di testa nella propria porta, sul palo più lontano.  Unico pericolo per la porta di Gazzaniga, un colpo di testa alto di Lukaku nel finale di tempo, Everton sempre più lontano dal quarto posto, considerando che deve affrontare il City in corrsa scudetto.

Fulham-Hull City 2-2: 10’st Dejagah (F), 13’st Amorebieta (F), 30’st Jelavic (H), 42’st Long (H)

Butta via una grandissima occasione di allontanarsi dalla zona retrocessione il Fulham di Magath, che va sul due a zero in apertura di ripresa, dopo un buon primo tempo nel quale aveva sfiorato il vantaggio con l’ex romanista Riise e Rodallega.  Nella ripresa Magath azzecca i cambi in apertura, il neo entrato Dejagah di sinistro porta in vantaggio i locali, tre minuti più tardi un cross dalla sinistra di Richardson viene incornato al meglio da Amorebieta per il 2-0. Qui però i londinesi hanno la pecca di non chiudere la gara con le favorevoli occasioni di Bent e Rodallega, così Riether spazza sulla propria traversa, sul rimbalzo Jelavic accorcia le distanze battendo Stockdale, preferito ancora una volta a Stekelenburg, l’Hull preme colpisce due legni e a tre minuti dal termine Long di testa mette dentro il pareggio che mette nella disperazione i londinesi.

Stoke City-Tottenham 0-1: 33’pt Rose
Il secondo gol della storia nel Tottenham di Rose permette agli Spurs di rimanere vicino all’Everton, mentre Hughes attacca il direttore di gara Marriner, per aver lasciato lo Stoke in dieci, il fallo di Shawcross sullo stesso Rose infatti viene ritenuto come secondo giallo solo dopo dieci secondi dopo che l’azione è proseguita. Rose segna su assist di Adebayor, un evento visto che gioca con i londinesi dal lontano 2007.

Swansea-Aston Villa 4-1: 10’pt e 45’st su rig. Bony (S), 22’pt Agbonlahor (A) 26’pt Shelvey (S), 28’st Pablo (S)
Inguaia e non poco l’Aston Villa nella lotta salvezza, uno Swansea che pur con uno spogliatoio esplosivo, (quattro risse tra di loro negli ultimi tre mesi) effettua una vittoria che gli permette il sorpasso sui rivali. La perla di giornata è del pelato centrocampista Shelvey che segna da quasi cinquanta metri, su rinvio di Guzan, una rete straordinaria. La gara per i Villans (quinta sconfitta nelle ultime sei gare) si mette subito male, con Bony che evita la trappola del fuorigioco e mette dentro, in mezzo il momentaneo pareggio di Agbonlahor(nella foto di apertura). Nella ripresa Hernandez chiude il risultato, complice una difesa  che lo lascia controllare la sfera in mezzo all’area, nel finale allarga il risultato un penalty di Bony, Villa contestato dai propri tifosi

West Bromwich-West Ham 1-0: 11’pt Berainho
Passo importante del Wba in chiave salvezza grazie a Berahino (alla sua prima partenza da titolare dal 22 febbraio, che converte un cross di Amalfatino), beccato una settimana fa a fumare una droga pesante, ma troppo importante per lasciarlo fuori dal campo. West Ham nella bufera che torna vicino alla zona retrocessione, con Allardyce pesantemente contestato e invitato a dimettersi dai propri tifosi. Uniche occasioni pericolose per gli ospiti capitano sulla testa di Carroll

Manchester United-Norwich 4-0:  41’pt su rig. e 7’t Rooney, 19’st e 28’st Mata
All’esordio sulla panchina dello United, Giggs fa rinascere lo United. Trascinatori Rooney che sblocca il risultato su rigore e poi mette nell’angolo più lontano per il momentaneo due a zero, Il Norwich ha un sussulto con una punizione di Snowgrass deviata da De Gea, ma poi ci pensa Mata con una doppietta (tocco da due passi e incornata) a chiudere la gara. Norwich sempre più a rischio retrocessione, visto che le prossime gare lo vedono contro Chelsea e Arsenal.

Domenica 27 aprile
Sunderland-Cardiff 4-0: 26’pt e 41’st Wickham, 45’pt Borini su rig., 31’st Giaccherini
Ennesima prova da applausi del Sunderland che ora vede la salvezza molto vicina, dopo un girone di ritorno davvero strepitoso. Ancora una volta sugli scudi i due maggiori realizzatori delle ultime gare: Connor Wickham e Fabio Borini.  Su un corner di Larsson Wickham sblocca il risultato di testa, poi il bolognese Borini dopo aver punito dagli undici metri il Chelsea si ripete contro i gallesi, dopo che Wickham era stato atterrato in area, causando il rosso per  Cala. Nella ripresa mette in cassaforte il risultato Giaccherini, con un tocco di sinistro sull’ennesimo assist di Borini, allo scadere Wickham incorna di testa per il definitivo quattro a zero.

Liverpool-Chelsea 0-2: 48’pt Demba Ba, 49’st Willian

Il risultato più sorprendente della giornata arriva da Anfield, dove la squadra b del Chelsea, piega la capolista Liverpool. Gerrard scivola su un innocuo passaggio e manda in porta Ba che non tradisce, nella ripresa a tempo scaduto con Willian che servito da Torres mette dentro a porta vuota. Stecca la gara Suarez, Mourinho esulta sotto la curva dei suoi tifosi, ma paradossalmente ha fatto un favore al City. Se infatti il Liverpool vince le due rimanenti gare è imprendibile per i Blues, ma non per il Manchester City che ha una gara da recuperare e nel caso di tre vittorie consecutive arriverebbe a pari punti con i Reds, ma sarebbe premiato per  miglior differenza reti.

Crystal P.- Manchester City 0-2: 4’pt Dzeko, 43’pt Touré

Sfrutta appieno lo stop del Liverpool il City, che sblocca il risultato dopo soli quattro minuti, grazie a uno splendido assist di Touré per il quinto gol nelle ultime otto gare di campionato, Lo stesso nazionale ivoriano, ripresosi dall’infortunio, raddoppia battendo Speroni, Dzeko poi nel finale sfiora la terza rete. Pellegrini ci crede: “Adesso dipende solo dai nostri risultati e non da quelli degli avversari”.

Lunedi 28 aprile
Arsenal-Newcastle 3-0 (26’pt Koscielny, 42’Ozil, 21’st Giroud)

Gli uomini di Wenger consolidano il quarto posto, mentre per fortuna il Newcastle è già salvo, visto che incappa nella sesta sconfitta consecutiva: vantaggio di Koscileny sugli sviluppi di una punizione di Arteta, raddoppio di Ozil che mette dentro da sei metri, nella ripresa Ozil serve poi un cross al bacio per la rete di Giroud.