Punto Premier League 23 giornata (Turno infrasettimanale). Solitario il city in testa, il West Ham col catenaccio imbriglia Mou, Borini trascinatore del Sunderland.

PREMIER LEAGUE – Risultati 23/a giornata

Martedì 28 gennaio
Manchester United-Cardiff2-0 (6′ van Persie, 59′ Young)
Si rialza Moyes che ritrova il suo uomo fondamentale Van Persie, impressionante il suo apporto alla squadra: la media punti raccolta nelle sfide senza l’olandese sarebbe da squadra di bassa classifica. Van Persie apre con una splendida incornata, raddoppio di Young nella ripresa, ottimo il debutto di Mata, 800 gare per l’eterno Giggs.

Norwich-Newcastle0-0
Entrambe le squadre finiscono in dieci uomini per le espulsioni nel finale di Johnson e Remy. Quest’ultimo va vicino al gol nel primo tempo, dopo 18 minuti costringendo al miracolo John Ruddy, nella ripresa ancora Remy colpisce la traversa su punizione, Ben Arfa si mangia un paio di gol, prima che il Norwich colpisca anche lui una traversa con Hooper.

Southampton-Arsenal2-2 (21′ Fonte (S), 48′ Giroud (A), 52′ Cazorla (A), 54′ Lallana (S))
Grande prova della squadra di Pochettino che nel primo tempo annichilisce la capolista Arsenal, vantaggio del difensore Fonte colpito la scorsa settimana da Osvaldo, poi i Saints hanno la pecca di sprecare più occasioni per il raddoppio. Così ad inizio ripresaGiroud di tacco su cross di Sagna pareggia e Santi Cazolrla porta in vantaggio i Gunners, Lallana rimette le cose a posto con un tunnel al portiere londinese, l’Arsenal cerca nuovamente il vantaggio, ma una sciocchezza di Flamini (entrata a piedi uniti) ne provoca l’espulsione, lasciando i suoi compagni in dieci nel finale.

Swansea-Fulham2-0 (61′ Shelvey, 75′ Chico)
Esce dalla crisi lo Swansea che recupera alcuni giocatori chiave come Shelvey, De Guzman e Dyer che risultano decisivi per i tre punti. Dopo che Shlevey aveva colpito una traversa, nella ripresa Laudrup inserisce Dyer che serve l’assist decisivo per il tiro di Shelvey sporcato dalle deviazioni di Sidewell e Hangelland che beffano Stekelenburg, poi una perfetta punizione di De Guzman pesca l’incornata vincente di Chico.

Crystal Palace-Hull City1-0 (16′ Puncheon)
Terza vittoria consecutiva per i londinesi che così viaggiano a +5 dalla zona retrocessione, grazie alla terza rete consecutiva di Puncheon che riceve dalla destra un cross di Bolasie, incorna alla perfezione ma la sua conclusione viene respinta, sul rimbalzo è il più lesto a mettere dentro nell’angolo alto.

Liverpool-Everton 4-0 21′ Gerrard, 33′ e 35′ Sturridge, 50′ Suarez)
Lezione di calcio da parte dei Reds con uno Strurridge in grande spolvero che tutta via fa molte bizze al momento della sostituzione. Apre le danze ilcapitano Gerrard con preciso colpo di testa, raddoppia l’attaccante su assist dell’inarrestabile Coutinho, il terzo gol è di rara bellezza, con Sturrudge che sfodera uno stupendo lob dalla distanza. Ma poi sbaglia un rigore ad inizio ripresa, poi dopo la stupenda cavalcata di Suarez che segna una rete dopo una fuga di 50 metri, Sturridge non serve lo smarcato Suarez e tira lo stesso: battibecco tra i due, il tecnico Rodgers lo sostituisce e lui non  trova di meglio che mandare a quel paese tecnico e tifosi.

Mercoledì 29 Gennaio
Aston Villa-WBA4-3 (4′ Brunt (W), 9′ aut. Delph (W), 12′ Weimann (A), 25′ Bacuna (A), 38′ Delph (A), 43′ Mulumbu (W), 64′ rig. Benteke (A))
Partita pirotecnica al Villa Park, dove I padroni di casa festaggiano al meglio la loro 300 gara di Premier, compiendo una rimonta straordinaria. Sotto di due reti dopo nove minuti, iniziano ad accorciare le distanze con uno splendido lob di Weimann e poi pareggiano con Bacuna per poi passare in vantaggio con una azione in solitario di Delph, Mulumbu con un tocco di giustezza rimette la sfida in parità, sfida decisiva dal freddo Benteke nella ripresa, col bomber al suo terzo gol consecutivo

Chelsea-West Ham0-0
Gara a senso unico, Allardyce che lotta per la salvezza fa un catenaccio che al confronto Trapattoni pare uno zemaniano. Trentanove conclusioni a una per I blues più traversa di Oscar e palo di Demba Ba, più una serie di miracoli di Adrian compreso uno al96 su Lampard mantengono inchiodato il risultato sul pareggio, nel finale fa dieci minuti Nocerino, mentre Borriello rimane in panca. Mourinho ci va giù diro in sala stampa: “Il West Ham gioca un calcio del XIX secolo”, Allardyce ridendo risponde per le rime: “La verità è che li abbiamo imbrigliati tatticamente, godo quando Mou si alza e si braccia dalla panchina e I suoi giocatori intimidiscono l’arbitro. Mi ha parlato a fine partita, ma di quello che pensa e dice al sottoscritto non interessa un c….”.

Sunderland-Stoke1-0(17′ Johnson)
Continua la marcia del Sunderland portato da Poyet fuori dalla zona retrocessione, grande merito della vittoria va al bolognese Borini che prima serve a Larsson una palla d’oro respinta dal portiere ospite, poi una sua cannonata dai venti metri costringe Begovic alla respinta, per il più facile dei tap in da parte di Johnson. Lo Stoke rimane in dieci dal 53 per l’espulsione di Nzonzi, ma ha la possibilità di pareggiare a 17 minuti dalla fine, ma Mannone compie un miracolo e salva il risultato.

Tottenham-Manchester City1-5(15′ Aguero (M), 51′ rig. Yaya Toure (M,), 54′ Dzeko (M), 60′ Capoue (T), 78′ Jovetic (M), 89′ Kompany (M))
Continua la giostra del gol del City, 115 reti dall’inizio della stagione, prima rete di Aguero (25 totali in 26 gare) poi il bomber s’infortuna (problema muscolare) ma dovrebbe recuperare per lunedì sera nel big match contro il Chelsea. Nella ripresa il City dilaga, ma sulla gara pesano gli errori arbitrali di Marriner, prima annullato per fuorigioco una rete valida per gli Spurs, poi su un tackle pulito di Rose su Dzeko in area, si inventa un rigore ed espulsione del difensore, da quel momento la gara cambia. Il tecnico londinese Sherwood ha preannunciato che il Tottenham fara ricorso per errore tecnico.