MADE IN ENGLAND – La Premier di 1000Cuori – 9 Mag

Aggiornamenti Premier League 9 maggio

Ha metà titolo in tasca il Manchester City che nel recupero di mercoledì batte il Villa nella ripresa e sale in testa alla classifica a un turno dalla fine. L’Aston Villa resiste per un’ora, sfoderando delle vere e proprie barricate con un comodo schieramento tattico 9-1, poi Pellegrini sotto la pioggia azzecca il cambio giusto, mette dentro Jovetic che cambia la gara: così Zabaleta mette un cross e Dzeko sblocca il risultato, lo stesso attaccante sei minuti più tardi raddoppia con un tocco sottomisura. Il Villa colpisce con Weimann una traversa, poi Jovetic triplica e alla fine tocca a Touré fare la quarta rete, con una splendida volata da una parte all’altra del campo, 100° rete in campionato del City in questa stagione. Ora la situazione di classifica è la seguente: Manchester City 83, Liverpool 81, Chelsea 79. Al City basta anche solo un pareggio nella gara interna col West Ham (perché ha una migliore differenza reti rispetto al Liverpool in caso di arrivo a pari punti), i Reds ospitano il Newcastle, il Chelsea che al massimo può arrivare secondo, è impegnato nella trasferta di Cardiff. Nelle zone basse, retrocedono Cardiff, Fulham e Norwich, in funzione del fatto che mercoledì sera il Sunderland ha superato il Wba per due a zero, con l’ennesima prova eccezionale di Fabio Borini (nella foto) autore della seconda rete. Il giorno di Santo Stefano la squadra di Poyet era ultima e derelitta, nel girone di ritorno ha mantenuto un ritmo da Champions League, centrando un impresa che era riuscita solo al Wba negli ultimi trent’anni, partendo dall’ultimo posto a metà campionato.  Wba ora già salvo perché nel caso  di vittoria di Norwich e arrivo in parità, il Wba ha una migliore differenza reti.