Premier League – 28esima giornata – 14 Mar

28° turno di Premier League ridotto veramente all’osso in questo secondo weekend di Marzo.

A causa della contemporanea partecipazione di molti club al 6° turno di F.A. Cup, tra sabato e domenica si sono giocate solamente 4 partite.

L’Everton domina fra le mura amiche contro il WBA, mentre nello spettacolare confronto fra Bournemouth e West Ham alla fine le spuntano le Cherries. Bene anche il Liverpool, che dopo essersi liberato (a fatica) del Burnley si gode il quarto posto a + 5 dall’Arsenal.

Nei qurtieri bassi, fondamentale vittoria dell’Hull City nello scontro diretto contro lo Swansea.

Bournemouth v. West Ham 3-2

( 31’ -48’-90’ Joshua King)( 10’ Antonio, 83’Ayew)

Il duello più spettacolare di tutto il fine settimana si gioca sul verde prato del vecchio “Dean Court”.  Al decimo, Antonio porta in vantaggio gli Hammers con un bel diagonale di contro balzo, ma Joshua King non ci sta e dopo il rigore fallito ad inizio partita trova il gol del pareggio al 31esimo. Sombrero di destro sopra la testa di Fonte e sinistro chirurgico all’angolino: applausi.

Al 37’, Marc Pugh viene steso sul lato sinistro dell’area londinese e per il signor Robert Madley si tratta del secondo calcio di rigore consecutivo in favore delle Cherries. Stavolta dal dischetto va Afobe, ma Randolph  respinge il pallone  lasciando invariato il punteggio sino all’intervallo.

Nella ripresa succede un po’ di tutto. Prima King porta avanti il Bournemouth con un tocco ravvicinato, poi Ayew riequilibra con un piattone in corsa sull’intelligente scarico arretrato di Sam Byran. Infine, è ancora  Joshua King  – ben oltre al novantesimo – a bucare la porta dei Claret & Blu per la terza volta al termine di un contropiede magistrale guidato da Wilshire e Pugh.

Dorset in festa per la vittoria, ma soprattutto per una seconda salvezza consecutiva che ormai sembra ad un passo (il terz’ultimo posto dista ormai 6 punti, con altre 3 squadre a fare da cuscinetto nel mezzo).

Everton v. WBA  3-0

(39’Mirallas, 45’Schneiderlin, 82’Lukaku)

Al “Goodison Park”, l’Everton fa il suo lavoro sbarazzandosi piuttosto facilmente di un WBA in netto calo di forma. Apre i conti il portoghese Mirallas con un comodo tap – in dopo l’incerta risposta di Ben Foster. Raddoppia l’ex Manchester United Schneiderlin, con un morbidissimo tocco d’esterno destro sul disperato tentativo d’uscita del portiere bianco blu.

Nel finale, è il turno del solito Lukaku chiudere definitivamente il discorso con una precisa incornata sulla splendida pennellata dalla sinistra di Ross Barkley.

Hull City v. Swansea  2-1

(69’ -78’ Niasse), (91’ Mawson)

Il match più delicato di giornata si risolve solamente negli ultimi venti minuti di partita. Al 69’ Niasse s’invola sulla splendida apertura dell’ex palermitano Hernandez e buca Fabiansky in uscita.  Nove minuti più tardi, è lo stesso attaccante senegalese a metter il secondo timbro sul tabellino raccogliendo una palla vagante dentro l’area piccola e scaraventandola alle spalle dell’incolpevole portiere polacco.

Inutile, a tempo scaduto, la deviazione aerea Mawson che accorcia le distanze.

Tigers ancora vive, Cigni che tornano a soffrire.

Liverpool v. Burnley  2-1

(46’Wijnaldum, 61’Can), ( 7’ Barnes)

Il Liverpool vince in rimonta contro il Burnley e nell’attesa che si giochino i tanti recuperi si piazza indisturbato al quarto posto.

All’iniziale vantaggio ospite siglato dalla zampata improvvisa di Barnes,  prima pareggia il piattone di Wijnaldum allo scadere di tempo e poi tocca ad  mre Can firmare il sorpasso definitivo con una gran botta da fuori.

Tre punti  fondamentali, che alimentano il serbatoio delle speranze europee targate Jurgen Klopp.

Risultati del 6° turno di F.A. Cup

Middlesbrough v. Manchester City 0-2 ( 3’ Silva, 67’ Aguero)

Arsenal v. Lincoln 5-0 (46’ Walcott, 53 Giroud, 58’ Waterffall O.G, 72’ Sanchez, 75’ Ramsey)

Tottenham v. Milwall  6-0 ( 31’ Eriksen, 41’ -54’ -92’ Son, 79’ Janssen)

Chelsea v. Manchester United 1-0 (51’ Kantè)