Premier League: il punto dopo la settima giornata

Altro giro, altra sofferenza: il Liverpool supera 2-1 il West Ham nello scontro casalingo ad Anfield, si porta a 16 punti in vetta alla Premier e scongiura pure il sorpasso dell’Everton. Nel settimo turno di Premier League, la squadra di Klopp va sotto con i londinesi, avanti con Fornals dopo dieci minuti, e superati da un rigore di Salah, concesso per un fallo piuttosto stupido di Masuako sull’egiziano, e ancora una volta da Diogo Jota: a venti minuti dalla fine Klopp decide di dare il benservito a Firmino e far entrare Shaqiri insieme al portoghese, che insieme ribaltano la partita. L’assist del numero 23 per il portoghese è un regalo che Jota non può non trasformare in gol.

La parte blu di Liverpool invece piange: dopo la sconfitta a Southampton, Ancelotti cade anche a Newcastle. Succede tutto nella ripresa: Wilson la sblocca dopo quasi un’ora e raddoppia su rigore a cinque dalla fine. Inutile l’ottava rete in sette gare per Calvert-Lewin. L’Arsenal ferma la striscia positiva dello United di Solskjaer vincendo a Old Trafford con un penalty di Aubameyang a venti dalla fine: i Red Devils restano comunque nei bassifondi della classifica a 4 punti dalla terz’ultima, il West Bromwich, sconfitto 2-0 dal Fulham a Craven Cottage: prima gioia in campionato per la squadra di Scott Parker.

Goleada del Leicester in casa del Leeds: 4-1, a segno ovviamente anche Vardy, che arriva a 110 gol in Premier League, realizzati in soltanto 6 anni.Il primo gol di Gareth Bale con il Tottenham da i 3 punti alla squadra di Mourinho contro il Brighton, che con Lamptey aveva pareggiato il gol di Kane su rigore. Il City crea una buona mole di occasioni a Sheffield, e riesce a passare con il diagonale di Kyle Walker alla mezz’ora, e resta a 5 punti dalla vetta con una partita da recuperare. Tutto facile anche per il Chelsea di Lampard a Turf Moor: Burnley sconfitto 3-0, a segno Zycech, Zouma e Werner. Nell’anticipo del venerdì il Wolverhampton aveva sconfitto 2-0 il Crystal Palace: da segnalare il gol del vantaggio di Nouri dopo 18 minuti, all’esordio assoluto in Premier League. Tutti in campo anche nel prossimo week-end, prima della pausa per le nazionali: non prendete impegni per domenica alle ore 17.30, c’è Manchester City-Liverpool.