Premier League – Resoconto 30a giornata

In questo “matchweek”(come amano chiamarlo da queste parti) numero 30, succede praticamente di tutto, con il Chelsea che trova il pareggio casalingo contro il Wolves solo al 92esimo, il Palace che si fa sconfiggere a domicilio dal Brighton, l’Everton che si fa rimontare  un doppio vantaggio e perde la partita del “St. James’ Park”, mentre il Southampton ribalta l’acuto di Kane e batte il Tottenham per 2 a 1.

Proprio queste ultime due rimonte, saranno oggetto del mio “doppio Top” di questa settimana.

TOP ↑ Newcastle v. Everton 3-2. Terza vittoria nelle ultime cinque partite per i bianconeri di Rafa Benitez che, spinti dai 52 mila del “St. James’Park”, trovano la forza di rimontare il doppio svantaggio iniziale portandosi a casa un successo clamoroso.

Apre la contesa una capocciata di Calvert – Lewin al 18’. Raddoppia Richarlison con un tap-in sotto misura 15 minuti più tardi. Nel mezzo, il penalty fallito da Matt Ritchie al 30’.Quando sembrava tutto fatto, ecco che la girata di Rondon riapre i giochi e riaccende l’entusiasmo del pubblico che spinge “le gazze” a completare la rimonta. Protagonista assoluto della “remuntada” lo spagnolo Pèrez, straordinario nel realizzare la doppietta decisiva nel giro di 3 minuti. All’81firma il pareggio con una zampata dopo la goffa respinta del portiere poi, all’83’, manda in delirio tutto lo stadio con un tocco in mischia che vale i tre punti.

Un successo di carattere, che allontana i Magpies di 6 lunghezze dalla zona calda …

TOP ↑ Southampton v. Tottenham 2-1. Altro bel successo contro pronostico di giornata. Al “St. Mary’s”, gli Spurs passano in vantaggio con Kane al 26’ ma, nella ripresa, i Saints prima riacciuffano il risultato grazie al gol di Valery, poi ribaltano addirittura il punteggio con la punizione capolavoro Ward-Prowse.

Ossigeno puro per i biancorossi dell’Hampshire che – finalmente – escono dalla “relegation zone”.