U21 – Italia-Slovenia 1-0. Krivicic in campo 73′, solo panchina per Ferrari – 8 set

Debutto dell’Italia di Di Biagio nelle qualificazioni ad Euro 2017. Tra i convocati spicca il nome di Alex Ferrari, la giusta ricompensa per un giocatore che da un anno a questa parte sta migliorando partita dopo partita. Tra le fila della  Slovenia, invece, c’è quel Marko Krivicic che Corvino ha preso in questa sessione di mercato. Il classe ’96 è partito nell’undici titolare ed è rimasto in campo per 73′.

LA PARTITA – A decidere l’incontro ci ha pensato un rigore di Bernardeschi, dopo che il giocatore della Fiorentina aveva sfiorato il goal in più di un’occasione. Parte bene la Slovenia con l’Italia che nei èrimi minuti è un po’ contratta. Poi si accende Danilo Cataldi che su una sponda di bernardeschi va vicino al goal al 26′. Il portiere sloveno è chiamato agli straordinari: al 33′ salva proprio su Bernardeschi, poi si oppone prima a Monachello e poi a Romagnoli nel giro di 2′. Dall’altra, anche il portiere dell’Italia, Cragno, è provvidenziale quando Kapun prova a sorprendelo con un diagonale. Il portiere azzurro compie un miracolo che salva il risultato e poi si ripete all’89’ su Stulac.