Motor Valley

Lamborghini Super Trofeo Spa, Gara 1 | Bonduel vince a casa sua

Il belga Bonduel ha vinto Gara 1 del Super Trofeo Europa 2024 a Spa. Podi per Iron Lynx, Vincenzo Sospiri Racing e Target Racing.

Il belga Amaury Bonduel sulla sua Hurácan Super Trofeo #28 (© Lamborghini)

Il belga Amaury Bonduel ha vinto Gara 1 del Lamborghini Super Trofeo 2024 a Spa, in Belgio, teatro della seconda tappa del monomarca della Casa di Sant’Agata Bolognese.

Il pilota del BDR Competition by Grupo Prom ha vinto la seconda gara consecutiva, dopo il successo nella Gara 2 di Imola. Bonduel, con questo risultato, è salito al primo posto nella graduatoria generale.

Secondi Benedetto Strignano e Alberto Di Folco, a bordo della numero 15 del Rexal Villorba Corse. I due hanno preceduto il duo Iron Lynx composto da Giorgio Amati e Jesse Salmenautio, in un finale di gara pieno di episodi.

Scintille al via

Partito dalla pole position, Bonduel ha mantenuto la testa della corsa nelle prime fasi, ma ha dovuto respingere gli attacchi di Mattia Michelotto (Vincenzo Sospiri Racing), che ha sua volta ha dovuto guardarsi da Alberto Di Folco (Imperiale Racing).

La lotta per la seconda posizione si è intensificata nel corso dei primi giri, con Michelotto che è riuscito a raggiungere Bonduel, sferrando l’attacco al sesto giro, uscendo però di pista alla curva Malmedy.

La Safety Car spariglia le carte prima delle soste

L’ingresso della Safety Car per rimuovere la Lamborghini di Davide Roda rimasta insabbiata alla curva Les Fagnes ha riaperto i giochi. Contemporaneamente si è aperta la finestra per le soste ai box per il cambio pilota, con Michelotto che ha ceduto il volante a Gilles Stadsbader.

Benedetto Strignano è salito sulla Lamborghini numero 15, rientrando al comando davanti a Stadsbader e a Bonduel, terzo.

Una gara condensata in un giro

Un incidente ha coinvolto Adrian Lewandowski, Luciano Privitelio, Alfredo Hernandez Ortega e Marco Gersagen, sempre a Les Fagnes, costringendo la Direzione Gara a una nuova neutralizzazione con la Safety Car. Poco prima, Bonduel ha superato Stadsbader per la seconda posizione.

I Commissari di Percorso sono riusciti a liberare la pista in tempo per concedere ai piloti l’ultimo giro con bandiera verde. È successo di tutto, con Bonduel abile a costringere Strignano all’errore, guadagnando la testa della corsa. Dietro di lui, Söderström è stato superato da Jesse Salmenautio, terzo al traguardo, uscendo poi di pista per un contato con Egor Orudzhev.

Le altre classi

Roee Meyuhas e Renaud Kuppens (Boutsen VDS) hanno trionfato in Pro Am, completando il podio assoluto al dodicesimo posto.

Piergiacomo Randazzo e Stephane Tribaudini (Vincenzo Sospiri Racing) hanno conquistato la vittoria nella classe Am, precedendo Huilin Han (Target Racing) e Stephan Guerin (Schumacher CLRT).

Holger Harmsen (GT3 Poland) ha conquistato la vittoria nella classe Lamborghini Cup.