Motor Valley

MotoGP, Barcellona | Espargarò conquista la Sprint. Pecco secondo e unica Ducati sul podio

Ducati Corse Twitter

Bagnaia stavolta si arrende all’Aprilia del padrone di casa Aleix Espargarò. Il campione del mondo in carica lotta con ferocia, ma il pilota di Massimo Rivola ne aveva di più. Terzo Vinlaes che completa un doppio podio storico per la casa italiana.

• I piloti scattano bene dalla prima fila con i primi che si mantengono in testa. Le Aprilia tallonano Bagnaia che mantenuta la leadership della corsa, prova ad imporre il suo ritmo.
  • A. Espargarò attacca il campione del mondo alla prima curva e si porta davanti. Il catalano, nel gran premio di casa, scappa a pochi giri dalla fine creando un gap con gli inseguitori che si contendono la seconda piazza.
  • Le altre Ducati lontane dalla zona podio con Martin in quinta posizione e poi un trenino dalla settima fino alla decima posizione con Zarco, Bezzecchi, Bastianini e A. Marquez. Marini e Di Giannantonio fuori dalla top ten al 12° e 13° posto in classifica.
  • Lo spagnolo in sella alla moto di Noale #41 trionfa in casa, davanti a Bagnaia che conquista un ottimo podio e al compagno di squadra Maverick Vinales, che chiude sul podio.