Pagelle Udinese – Bologna 1-1

Un pareggio tutto sommato giusto e che accontenta entrambe le squadre scese alla Dacia Arena nel primo degli anticipi della 35esima giornata. Primo tempo in cui il Bologna fa un buon possesso palla, tiene l’avversario nella propria metà campo e sembra possa affondare a breve ed invece un lampo di De Paul al 23′, che affetta un po’ facilmente la retroguardia rossoblu, porta in avanti i friulani. Bologna che prova a reagire ma fatica a trovare occasioni concrete fino al 45′ in cui Musso si supera prima su Soriano poi su Palacio. Nella seconda frazione i rossoblu partono decisi e sfiorano il gol con Tomiyasu. Bologna che manovra nell’intento di pareggiare ed Udinese che si copre bene e riparte con pericolosità. Sembra una partita stregata ed all’improvviso Palacio si lancia su un retro passaggio maldestro del reparto difensivo friulano e viene steso da Musso in area, ottenendo un rigore importantissimo che Orsolini sfrutta portando il risultato sulla parità. Qualche altro tentativo da parte di ambo le squadre ma che alla fine si dividono la posta in palio, raggiungendo la quota 40 punti in classifica.

PAGELLE

SKORUPSKI si fa sorprendere da De Paul, per il resto attento SENZA INFAMIA E SENZA LODE 6

TOMIYASU comincia ad essere più in condizione e la difesa ne beneficia IN CRESCITA 6

DANILO soffre la fisicità di Okaka, si fa sorprendere troppo facilmente da De Paul FRAGILE 5,5

SOUMAORO senza sbavature e senza commettere errori COSTANTE 6

DIJKS reduce da un ennesimo infortunio offre una prova tutto sommato dignitosa SOLIDO 6

SCHOUTEN perde De Paul sull’1-0, commette un fallo da giallo e da frustrazione, rischia il secondo giallo nel secondo tempo NERVOSO 5,5

SORIANO il mediano non è il suo ruolo, il Bologna ha bisogno di lui in avanti infatti nel primo tempo è da un suo recupero e discesa che nasce la doppia occasione sventata da Musso SACRIFICATO 6+

SKOV-OLSEN strana partita, è il più in palla per mezz’ora poi è troppo frettoloso e non si riprende più ALTI E BASSI 6-

VIGNATO non offre la prestazione vista contro la Fiorentina, soffre la fisicità dei difensori friulani LEGGERO 5,5

BARROW quando non è in giornata si vede, poco determinato e abbastanza impreciso GIORNATA NO 5,5

PALACIO da penna rossa l’errore nel primo tempo, fondamentale sul rigore che si propizia da vero attaccante SCALTRO 6,5

dal 60′ ORSOLINI non sembra preciso, ci prova, bravissimo nell’esecuzione del rigore CINICO 6,5

dal 60′ SVANBERG entra bene e risulta pericoloso FRIZZANTE 6+

dal 60′ SANSONE dal suo ingresso il Bologna cambia passo DECISIVO 6+

dal 80′ JUWARA mette sotto pressione la difesa avversaria SPINA NEL FIANCO 6+

dal 80′ POLI entra bene, con grinta ROCCIOSO 6+

MIHAJLOVIC mette la squadra migliore e conferma la formazione vista contro la Fiorentina ma si vede il solito copione dell’anno, alla prima occasione si va sotto e si concretizza poco, comunque la squadra non molla e ci crede, bene i cambi DETERMINATO 6,5

Un buon proseguimento di serata e sempre forza Bologna da parte di Marco e Giulia Sabattani.