MADE IN ENGLAND – La Premier di 1000Cuori: Boxing Day – 29 Dic

Punto Premier League (turno di Santo Stefano). L’Arsenal torna solitario in vetta, Il Manchester City batte il Liverpool e sale al secondo posto.

Santo Stefano lavorativo per la Premier League, una giornata che va comunque in scena nonostante il tempo inclemente che da giorni colpisce il Regno Unito. Torna solitario in vetta l’Arsenal, che rimonta ad Upton Park un West Ham sempre più in crisi e ora finito in zona retrocessione. Gli Hammers vanno in vantaggio con Cole, ma poi un’incredibile serie di svarioni difensivi (compreso anche il portiere), permettono alla squadra di Wenger di passeggiare con una doppietta di Walcott e una rete di Podolski (nella foto di apertura).
Nel big match della giornata, ancora una volta imbattibile il City tra le mura amiche, la squadra di Pellegrini si sbarazza della capolista Liverpool: I Reds passano in vantaggio a sorpresa, dopo che prima Navas aveva scheggiato il palo e pure Negredo era stato vicino al vantaggio locale. Perla ancora una volta di Suarez che mette un pallone d’oro a Sterling, l’ala incespica davanti al rientrante titolare Hart, ma alle sue spalle arriva l’ex interista Coutinho che mette dentro. Kompany pareggia in area sei minuti più tardi, poi è Hart a salvare per una volta il risultato con una prodigiosa parata su Coutinho, mentre dall’altra parte una paperona del sinora affidabile Mignolet consegna il vantaggio al City con Negredo.Nella ripresa i Reds vanno vicini al pareggio prima con uno splendido tacco di Henderson e poi sprecano tutto ancora una volta con Sterling, per cui arriva la nona vittoria casalinga su altrettante gare per l’undici di Pellegrini. L’altro Manchester vede i fantasmi ad Hull, in una gara pritotecnica: doppio vantaggio per i Tigers, poi gli uomini di Moyes riescono a pareggiare: nella ripresa al 21′ succede la classica legge del calcio. Traversa dell’Hull, sul contropiede Young mette in mezzo e Chester commette il più classico degli autogol che permette la vittoria dei Red Devils. Minimo indispensabile per il Chelsea che coglie i tre punti grazie a una rete del trequartista Hazard, sorprende il colpaccio esterno del Sunderland in casa dell’Everton, grazie a un penalty di Ki. Si torna in campo presto con un turno che andrà da sabato 28 dicembre a mercoledì 1 gennaio.

Risultati, marcatori e classifica

Giovedi 26 dicembre
Hull City-Manchester United 2-3: 4’pt Chester (H), 13’pt Meyler (H), 19’pt Smalling (M), 26’pt Rooney (M), 21’st aut. Chester (H)
Aston Villa-Crystal Palace 0-0
Cardiff-Southampton 0-3: 14′ e 20’pt Rodriguez, 27’pt Lambert
Chelsea-Swansea 1-0: 29’pt Hazard
Everton-Sunderland 0-1: 25’pt Ki su rig.
Newcastle-Stoke City 5-1: 29’pt Assaidi (S), 44’pt e 12’st Remy (N), 3’st Gouffran (N), 21’st Cabaye (N), 35’st Cissé su rig. (N)
Norwich-Fulham 1-2: 12’pt Hooper (N), 33’pt Kasami (F), 42’st Parker (F)
Tottenham-West Bromwich 1-1: 36’pt Eriksen (T), 38’pt Olsson (W)
West Ham-Arsenal 1-3: 1’st Cole (W), 23’st e 26’st Walcott (A), 34’st Podolski (A)
Manchester City-Liverpool 2-1  (24’pt Coutinho (L), 30′ pt Kompany (M), 45′ pt Negredo.