Pagelle Bologna – Empoli 0-0

Un Bologna poco propositivo e asfittico divide la posta in palio con l’Empoli, più compatto e ordinato, e lo 0-0 risulta tutto sommato giusto. Partenza migliore dei toscani che pressano alto, senza impensierire però Skorupski. Bologna che sale alla distanza e grazie ad un Arnautovic in buono stato di forma si crea le occasioni migliori ma prima Vicario si oppone a Soriano, poi la traversa dice di no ad un bel tiro di Arma ed infine Orsolini tira di poco fuori dallo specchio avversario. Bologna che riesce a rischiare in un paio di occasioni ma prima Soriano blocca un Bandinelli scatenato e poi Bajirami scucchiaia fuori. Secondo tempo più a panneggio dei toscani, più precisi nei passaggi e nei movimenti, e che creano diversi pericoli. Fortunatamente Pinamonti non è preciso in un paio di occasioni, in una delle quali bravo Skorupski, e Di Francesco colpisce il legno con una bella iniziativa da fuori area. I cambi di Sinisa non aiutano più di tanto, anche se i giovani inseriti fanno ben sperare. Occhio alla classifica.

PAGELLE

SKORUPSKI i rilanci non sono il suo forte, nel primo tempo rischia di fare una frittata (non capendosi con THEATE) nell’occasione di Bajirami, bene su Pinamonti nel secondo tempo ATTENTO 6

SOUMAORO impeccabile sui colpi di testa, meno con i piedi EQUILIBRATO 6

MEDEL non compie errori e sbavature SANTO SUBITO 6,5

THEATE ordinaria amministrazione in difesa, con qualche vuoto, spinge poco in avanti IN FLESSIONE 6

DE SILVESTRI è quello che spinge di più nel primo tempo, anche se in copertura non è perfetto, cala alla distanza GAGLIARDO 6,5

SCHOUTEN ancora lontano da una condizione ottimale, qualche sbavatura ma la sua presenza è importante BEN TORNATO 6+

SVANBERG in interdizione bene, frettoloso nei passaggi IMPRECISO 6-

VIGNATO il ruolo non è il suo, si vede ahimè, qualche errore di troppo DELUSO 5

SORIANO a parte il tiro ben parato da Vicario ed il bel recupero su Bandinelli non si registra altro OFFUSCATO 5

ARNAUTOVIC Deus ex machina, fa salire la squadra, crea occasioni ed è pure sfortunato nel primo tempo INDISPENSABILE 7

ORSOLINI buon primo tempo, vivace, un buon tiro uscito di poco a lato, nel secondo tempo sparisce A FASI ALTERNE 6-

dal 70′ BARROW pimpante e voglioso ma ancora arrugginito IN RODAGGIO 6

dal 70′ KASIUS corre e sgroppa sulla fascia dando nuova linfa alla squadra BUONA LA PRIMA 6+

dal 78′ SANSONE non si vede molto ININFLUENTE 5,5

dal 78′ AEBISCHER buone cose ed altre meno DA RIVEDERE 6

dal 87′ DIJKS SV

MIHAJLOVIC squadra che fatica ad impostare il gioco, fatica a saltare l’uomo, fatica ad arrivare al tiro, buoni fraseggi ma isolati, alcuni giocatori in fase calante o fuori ruolo, passaggi spesso imprecisi o fatti troppo tardi, qualche miglioramento dalle ultime partite ma sembra ci sia un po’ di confusione APATICO 5

Un buon proseguimento di serata e sempre forza Bologna da parte di Marco e Giulia Sabattani.