Il Bologna ci prova, il Milan segna: a San Siro finisce 2-0

crediti immagine: bolognafc.it

Dopo il pareggio interno contro il Verona, il Bologna è ospite del Milan campione d’Italia per la terza giornata di campionato. Mihajlović schiera una squadra più offensiva del solito, inserendo il nuovo arrivato Lucumì nei tre di difesa (Medel e Soumaoro non si toccano), Cambiaso e Kasius sulle fasce. In avanti, chance dal primo minuto per Vignato a supporto di Arnautovic e Barrow. Il Milan si schiera con il solito 4-2-3-1, con De Ketelaere che esordisce dal primo minuto. Nei primi minuti di partita le due squadre si studiano, con Barrow che arriva al tiro due volte, in entrambi i casi il pallone finisce abbondantemente alto. Il Milan prova a testare la velocità di De Ketelaere, ma il Bologna fa buona guardia. Il primo tiro del Milan è con Messias al 17’, conclusione debole, nessun problema per Skorupski. Ma alla prima vera azione del Milan i rossoneri passano in vantaggio: De Keteleare ruba di forza il pallone a Schouten servito non benissimo da Cambiaso, serve sulla trequarti Leao che dalla sua mattonella non può sbagliare con un tiro preciso sul primo palo. Al 25’ altra grandissima occasione per il Milan: De Ketelaere serve in maniera splendida Kalulu in area di rigore, Skorupski esce a valanga e fa suo il pallone. Ancora il Milan al 27’, Messias arriva al tiro dopo un contropiede velocissimo dei rossoneri che quando recuperano palla in mezzo al campo sono sempre pericolosissimi. Al 38’ bello scambio tra Dominguez, Schouten e Barrow che serve Arnautović che non ci pensa un attimo e tira di prima intenzione, palla a lato. Al 44’ è il turno anche di Giroud: recupero alto di Calabria, Tonali serve Giroud che chiude un po’ troppo il tiro che finisce largo alla destra di Skorupski. Allo scadere del primo tempo il Milan può raddoppiare, sempre con Leao che si invola verso la porta, Skorupski chiude la saracinesca e nega la doppietta al portoghese.

Nel secondo tempo la prima occasione del Bologna è con Dominguez che, dopo un buon palleggio dei rossoblù, arriva al tiro, palla alta però. Al 54’ altra bella azione del Bologna: Dominguez di esterno serve Kasius che mette un bellissimo pallone al centro per Arnautovic che per un pelo non arriva a spingere il pallone in porta. Ma quando sale in cattedra il Milan sono dolori e al 58’ i rossoneri raddoppiano: palla assassina di Cambiaso che con un pallone in orizzontale serve inavvertitamente Leao, il portoghese mette giù e serve Giroud che al volo in girata la piazza all’angolino, nulla da fare per Skorupski. Al 61’ il Bologna cambia Vignato, Barrow, e Dominguez, al loro posto Soriano, Sansone ed Aebischer. Al 67’ grande conclusione da parte di Sansone che però si stampa sul palo esterno della porta difesa da Maignan. Due minuti dopo risponde il Milan con Saelemaekers, Skorupski si allunga e devia in corner il tiro del belga diretto in porta. Al 73’ episodio molto dubbio in area di rigore del Milan: Tomori frana addosso a Sansone, per Manganiello e il VAR non c’è nulla. All’83’ fa il suo esordio in maglia rossoblù Lewis Ferguson che entra al posto di Schouten. All’84 altra grande occasione con il neo entrato Adli, Skorupski di piede gli nega il gol. Dopo i tre minuti di recupero Manganiello fischia tre volte, Milan batte Bologna 2-0. Solo un punto in tre partite per la squadra di Mihajlović che è chiamata ad un’immediata risposta nella partita di giovedì contro la Salernitana.