Gira – Virtus 32-36 – 9 dicembre 1951

Foto Virtuspedia

Un derby rocambolesco nel dicembre del 1951: un primo tempo tutto del Gira, chiuso 14-6, ma con i girini che si rinchiudono in una prematura “mela” per conservare il vantaggio al riposo. Il secondo tempo si apre con un parziale di 3-22 che lancia la Virtus verso la vittoria. Sala Borsa stipata e il cronista di Stadio Roberto Tranquillo auspica la costruzione di un Palazzo dello Sport per la città di Bologna. I lavori cominceranno nel 1954 e l’inaugurazione sarà nel 1956.

Gira: Bongiovanni Giorgio (9), Presca (5), Di Cera (4), Sanguettoli (10), Muci, Garbellini (3), Flamini, Locci, Bongiovanni Alfonso, Lelli (1).

Virtus: Battilani, Bersani, Ferriani (10), Ranuzzi (5), Rapini (13), Negroni Carlo (4), Zucchi Dino (4), Gambini, Bencivenni, Wiener.

Arbitri: Casini di Roma e Luglini di Monfalcone.