22 aprile 1979 bella dei quarti di finale

Foto Virtuspedia

Quarti di finale playoff 1979. Dopo aver vinto gara uno 101-77 e aver perso a Siena 80 a 67, la Virtus affronta la Mensana nella bella il 22 aprile 1979. Dopo sette minuti la Sinudyne è già avanti, 17 a 8. Un minuto dopo Bonamico, di proprietà Virtus e in forza alle V nere fino all’annata precedente ma al momento in prestito a Siena, commette il terzo fallo e viene richiamato in panchina. I punti di forza dei toscani deludono, Bucci segna il primo canestro al 14′, Fernstein al 18’30, mentre dalla parte bolognese Wells dopo un inizio incerto si mostra ispirato e Cosic trova con assiduità il canestro, ma tutti i bianconeri hanno un buon rendimento. Così al 15′ il punteggio è 33 a 15 e all’intervallo 48-25. Nella ripresa la Virtus controlla la gara: al 28′ sono ancora 23 i punti di vantaggio, 66-43, a cinque minuti dal termine solo uno in meno, 82-60. Nel finale la Virtus molla la presa e Siena recupera qualche punto, finisce 82-67 e la Virtus vola in semifinale, proseguendo la strada che la porterà all’ottavo scudetto.

Ecco il tabellino della Virtus: Caglieris 6 Wells 17, M. Martini, Villalta 11, Generali 8, Cosic 24, Bertolotti 19, P. Valenti 2, Goti, Govoni.