Ottant’anni fa una bella vittoria a Napoli

Foto Virtuspedia

Il 22 febbraio 1942, quando il mondo era già in guerra da tempo, ma si continuava ancora a giocare, la Virtus disputò l’ultima giornata d’andata a Napoli. Le V nere vinsero 28 a 16 con questo tabellino: Vannini 3, Perrella 3, Cesare Negroni 8, Rapini 5, Marinelli 8, Paganelli 1, Belloni. Primo tempo avaro di segnature, chiuso dalla Virtus avavnti per 8 a 5. Nella ripresa, frequenti incursioni dei giocatori napoletani sotto il canestro avversario sguarnivano la difesa, permettendo ai giocatori bolognesi agevoli canestri. Alla fine del campionato a 12 squadre la Virtus risultò terza, dietro Reyer Venezia e Bruno Mussolini Roma.