Pistoia – Virtus nel segno di Rigaudeau e Danilovic il 25 gennaio 1998

Foto Virtuspedia

Campionato 1997/98, diciassettesima giornata, quarta di ritorno. A Pistoia, ritorno di Crippa nel luogo dove ha giocato 10 anni, primo tempo di sofferenza per la Kinder, 17-14 al 6′, 27-26 al 12′, 34-34 al 15′, un tecnico a Danilovic dopo uno sfondamento; quindi il vantaggio 45-47 dell’intervallo è positivo. Pirotecnico inizio ripresa, si passa dal 45-49, al 50-49, ultimo vantaggio toscano dopo un 5-0, poi un parziale in risposta di 0-8 porta le V nere sul 50-57, con Rigaudeau (22 punti) e Danilovic (23) in evidenza. Il vantaggio cresce ancora, 55-65, poi la Mabo reagisce e torna a meno 6 al 32′, 63-59, ma quando Vescovi, dopo aver rubato il pallone, commette il quarto fallo sprecando il possibile ulteriore avvicinamento, la gara si spegne e Bologna vola al 67-80, prima di chiudere 77-88.