Sandy Flash Back – Un posto speciale… -23 Ago-

Un posto speciale…

Ormai da qualche anno la Panini produce 2 bustine di figurine speciali chiamate il film del campionato, una alla fine del girone di andata dove tra le altre mette le figurine della squadra campione di inverno, del miglior giocatore, del miglior giovane e del gol più bello, e una alla fine del girone di ritorno con le figurine del capocannoniere, della squadra campione d’Italia e di quella prima classificata in serie B.

All’uscita del pacchetto sul girone di andata una piccola speranza si era accesa in me “chissà se metteranno il suo gol come il più bello del girone” mi chiedevo senza crederci troppo, il rossoblu purtroppo è sempre bistrattato da tutti, vuoi che la Panini si distingua?! E invece vi lascio solo immaginare la mia felicità, quando appena tornato a casa da lavoro ho preso quel pacchetto tra le mani, l’ho aperto con la mia solita precisione chirurgica, e scorrendo le figurine ho visto quella, quella dedicata al gol più bello, la figurina con sopra impresso il gol di Kone al San Paolo contro il Napoli!!!

Un gol così dopo averlo visto non puoi più scordarlo, di gol così ne vedrai al massimo 5 da parte della tua squadra in tutta la tua vita di tifoso, e le immagini di quel gol continuerai a sognartele ed immaginartele per giorni e giorni…

Il 16 dicembre al San Paolo si giocava Napoli-Bologna, Portanova tornava in campo dopo la squalifica per il calcioscommesse senza Portanova-cam a differenza di qualcun’altro, e tutti quella sera si aspettavano la vendetta del Napoli, perchè alla penultima giornata del campionato precedente proprio i rossoblu avevano estromesso il Napoli dalla Champions League sconfiggendolo a Bologna per 2a0 e facendogli perdere il terzo posto in classifica. Ma al contrario di ogni previsione fu il Bologna a partire forte, e al decimo minuto Gabbiadini buttó dentro un perfetto cross di Cherubin dalla sinistra. Eravamo in vantaggio, stavamo vincendo 1a0 a Napoli, e il punteggio a fine primo tempo sarebbe potuto essere anche più pesante se il guardalinee non si fosse inventato un fuorigioco su una perfetta incornata di Gilardino; andammo negli spogliatoi in vantaggio solo di un gol, poco male, chiunque avrebbe messo la firma il giorno prima per questo punteggio. Nel secondo tempo però cambia tutto; il Napoli rientra dagli spogliatoi con più cattiveria, e al quinto minuto Gamberini pareggia, e da bravo ex esulta anche (grazie Gambero…), poi al venticinquesimo Cavani con un colpo di testa porta in vantaggio gli azzurri. È a questo punto, che Pioli gioca la sua ultima carta e fa entrare in campo Kone sperando di riuscire ad agguantare almeno quel meritato pareggio. E a quattro minuti dal novantesimo ecco il colpo di genio, il momento da fotografare, il gol che tra qualche anno ognuno di noi potrà raccontare di aver visto al proprio nipote… Garics dalla destra fa partire un cross al limite dell’area, una palla innocua tutti pensiamo, tutti ma non Kone, che con un colpo di genio, o di pazzia, si inventa una  mezza rovesciata spettacolare che sorprende De Santis e va ad insaccarsi in porta!!! Quelli bravi con Photoshop potrebbero prendere l’immagine del gol, sovrapporla a quella che ormai da anni campeggia sulla copertina di tutti gli album Panini, la rovesciata di Carlo Parola, e si accorgerebbe che combacia alla perfezione… 2 gesti atletici stupendi, identici, ma con un diverso finale, perchè la rovesciata di Parola in quel Juventus-Fiorentina degli anni 50 non era un tiro diretto in porta, non si trasformó in gol, perchè Parola era un difensore, e quella rovesciata la eseguì “soltanto” per liberare la sua area di rigore e sbattere la palla il più lontano possibile. Ma torniamo alla partita; galvanizzati dal pareggio e dal gesto atletico, i rossoblù si buttano in avanti nei minuti finali, e appena tre minuti dopo il destino restituisce ció che aveva tolto… Portanova, alla prima partita da titolare dopo la squalifica per i fatti di Bologna-Bari, raccoglie alla perfezione un assist di Diamanti su punizione, colpisce di testa e butta di nuovo la palla in fondo alla rete… “Clamoroso al San Paolo”, il Bologna torna in vantaggio ad appena un minuto dalla fine!!! Quel minuto sommato ai minuti di recupero sembrano un eternità, il Napoli attacca a testa bassa, ma i rossoblu sono bravissimi a soffrire e a difendere coi denti il risultato!!! La partita finisce, 2-3 per noi, e tutte le copertine sono per lui, Panagiotis Kone, eroe di una serata speciale, da ricordare, da fotografare e stampare su una figurina per tenerne il ricordo vivo per sempre, perchè di gol così “pazzi” non se ne vedono tanti, e forse bisogna essere davvero pazzi per poter anche solo immaginare di riuscirci!!!