Bologna femminile – La prima vittoria del 2024 e il debutto di Pinna e compagne

Fonte Immagine: Bologna FC

Lo scorso match di campionato, nel quale il Bologna ha superato il Ravenna per 4 reti a 1, non ha rappresentato soltanto la prima vittoria del 2024 per la squadra di mister Bragantini, ma ha anche visto il debutto dei neo-acquisti rossoblù. Negli scorsi giorni, infatti, il club ha ufficializzato l’arrivo sotto le due torri di quattro nuove giocatrici: si tratta dell’attaccante sarda Romina Pinna (arrivata dal Freedom), della centrocampista trentina Matilde Fuganti (presa a titolo temporaneo dal Parma) e dei difensori Margherita Brscic e Alice Rossi (entrambe in prestito, rispettivamente, da Juventus e Sassuolo).

Debutto con gol per Pinna, alla sua prima rete in rossoblù

Nonostante siano arrivate soltanto da pochi giorni, tutte e quattro le nuove atlete hanno esordito in maglia rossoblù già domenica contro il Ravenna. Particolarmente fruttuoso è stato il debutto di Romina Pinna, attaccante classe 1993 con una grandissima esperienza alle spalle, schierata dal primo minuto accanto a pilastri dell’attacco rossoblù come Kustrin e Gelmetti. Centravanti atipica, la caratteristica principale di Pinna è che riesce a non dar punti di riferimento alla difesa avversaria: un grande rinforzo per il reparto offensivo del Bologna, che può già contare sulla presenza della bomber Martina Gelmetti (la quale ha giocato al fianco di Pinna ai tempi della Fortitudo Mozzecane), sulla velocità di Zala Kustrin e sull’apporto della giovanissima ma sempre decisiva Valentina Colombo. Del resto l’attacco rossoblù è stato un grande protagonista del derby contro Ravenna: dopo essere andate in vantaggio con la centrocampista Da Canal, l’home team è stata messa in grande difficoltà dalla squadra romagnola (che è anche riuscita a segnare il gol del pareggio). Nella ripresa, cominciata con l’ingresso di Alice Rossi, la musica però è cambiata e il Bologna è passato da 1-1 a 4-1 in pochi minuti andando in gol con tutto il tridente d’attacco: al 64′ un guizzo di Kustrin riporta le nostre ragazze in vantaggio; neanche cinque minuti dopo, Pinna festeggia il debutto in rossoblù segnando la rete del 3-1 (nonché suo primo gol con la maglia del Bologna); infine, si iscrive al registro marcatrici anche Gelmetti e chiude definitivamente la partita. Da segnalare anche l’ingresso, alla loro prima presenza con il Bologna, di Matilde Fuganti e Margherita Brscic (entrate verso la fine del secondo tempo al posto di Da Canal e Raggi).