Altri Sport

Un pareggio che vale oro: la De Akker strappa l’8-8 contro il CN Posillipo

Foto Aurora Martelli - De Akker

Alla Scandone di Napoli finisce 8-8 il confronto tra i padroni di casa del CN Posillipo e la De Akker Bologna. Per i bolognesi si tratta del primo risultato positivo fuori casa, un punto importante che spezza finalmente il tabù trasferta e permette loro di rimanere davanti ai partenopei grazie al doppio confronto favorevole (11-8 all’andata). Un pareggio voluto e strappato con i denti conquistato nel finale dopo aver inseguito gli avversari per tutta la durata del gioco. La formazione rossoblù ritrova il difensore Grossi, rimasto fuori a lungo per un infortunio alla mano.

CN POSILLIPO – DE AKKER BOLOGNA 8-8

Dopo una prima fase di studio in cui la De Akker non riesce a incidere in fase offensiva, si fanno vedere i padroni di casa prima con Saccoia in superiorità numerica e successivamente con Stevenson che scatta, riceve palla e firma il 2-0. La reazione rossoblù arriva nella seconda frazione di gioco quando dopo una serie di conclusioni deboli, il centro boa Alfonso riesce a conquistare una preziosa superiorità, che viene abilmente giocata e trasformata da Bruno Kadar con un tiro angolato da sinistra. Da questo momento ha inizio l’inseguimento dei bolognesi: i partenopei allungano sul 3-1 con un gol di Stevenson, ad accorciare le distanze ci pensa però il numero 12 Arnaldo Deserti che conquista un’espulsione e prontamente insacca dietro le braccia di Spinelli. Nel finale della prima metà di gara la piscina si colora ancora di rossoverde: Abramson si trova da solo davanti a Cicali e non può che segnare il 4-2 a due secondi dalla sirena. Scintille nella terza frazione, che si conclude con un parziale di 3-4 reti per gli ospiti. Per la De Akker a segno Guerrato da posizione centrale, Spadafora, Manzi che trova il primo pareggio 5-5 e Cocchi da destra che ripristina la parità dopo il vantaggio partenopeo. L’ultima segnatura porta la firma di Briganti che manda tutti all’ultimo intervallo sul 7-6. La quarta frazione invece si rivela molto più tirata e nervosa, solo tre le reti totali realizzate. Il Posillipo allunga sull’8-6 con Abramson e cerca di scappare verso la vittoria ma il Bologna con grinta e cuore riesce a riportarsi sotto grazie ad un super Guerrato che conquista un rigore, prontamente realizzato da Milakovic, insieme alla grande prova di Deserti che nel finale ottiene un altro tiro dai 5 metri, trasformato nuovamente dal numero 8 blu. Grazie anche a un ottimo Cicali tra i pali, che neutralizza l’ultimo tiro rossoverde, la De Akker blinda il pareggio e si porta a casa un punto preziosissimo per la corsa salvezza. Sabato prossimo attenderà alla Carmen Longo la rivale neopromossa Bogliasco, con la quale cercherà di riscattare la sconfitta amara dell’andata.

CN Posillipo: Izzo, Iodice, Stevenson 2, Abramson 2, Lanfranco M., Aiello, Picca, Lanfranco J., Briganti 2, Somma, Milicic, Saccoia 2, Spinelli. All. Brancaccio

De Akker Bologna: Cicali, Grossi, Spadafora 1, Baldinelli, Boggiano, Kadar 1, Guerrato 1, Milakovic 2, Alfonso, Manzi 1, Cocchi 1, Deserti 1, Pederielli. All. Mistrangelo

Note parziali: 2-0, 2-2, 3-4, 1-2

Superiorità numeriche: Posillipo 3/10 e De Akker 3/5 + 2 rigori.

Arbitri: Pinato, Nicolosi