Palermo fa valere il fattore casa ed allontana Bologna dalle Final Eight: al Pala Mangano finisce 65-55

Bianca Costantini

ANDROS BASKET PALERMO- BASKET PROGRESSO MATTEIPLAST 65-55 (14-15; 30-33; 48-42)

Andros Basket Palermo: Manzotti 11, Russo 12, Cappelli NE, Cupido 18, Miccio 14, Verona 4, Casiglia NE, Vandenberg 6, Tumminelli NE, Caliò NE, Salamone NE. All. Santino Coppa.

Basket Progresso Matteiplast: D’Alie 15, Cordisco, Tassinari 10, Dall’Aglio 1, Patera NE, Storer 6, Tava 11, Meroni, Tridello NE, Prisco NE, Nannucci 9, Rosier 3. All. Giancarlo Giroldi.

Arbitri: Spinelli Matteo, Rubera Lanfranco.

Tiri liberi: PA 9/13 (69%); BO 7/15 (47%).

Rimbalzi: PA 40; BO 34.

Falli: PA 18; BO 20.

Tiri da 2: PA 19/46 (41%); BO 21/42 (50%).

Tiri da 3: PA 6/15 (40%); BO 2/16 (12%).

Non riesce alla Progresso il colpo gobbo a Palermo: a spuntarla sono le isolane per 65-55.

Passa avanti a fine primo quarto la Matteiplast, che mantiene il vantaggio anche all’intervallo lungo. Pausa lunga che giova alle ragazze di casa che, spronate dal sapiente Santino Coppa, risalgono la china, operando il controsorpasso prima del parziale finale. Ci prova la formazione bolognese, ma l’Andros Basket entra in controllo e chiude le vie del canestro alle ospiti, portando a casa l’intera posta in palio.

Solida prestazione per le siciliane, che con questa vittoria salgono in seconda posizione ai danni di Faenza, trascinate da una fantastica Cupido, a referto con 18 punti e 5 rimbalzi, che le valgono il titolo di MVP della gara.

Sconfitta fatale per Bologna, che vede così allontanarsi le Final Eight di Coppa Italia, in attesa della partita di oggi della Cestistica Spezzina la quale, in caso di sconfitta, resterebbe a pari punti con le felsinee.