MADE IN ENGLAND – La Premier di 1000Cuori – 5 Mar

Perde terreno l’Arsenal, allunga il Chelsea sfruttando il fatto che il Manchester City ha vinto la Coppa di Lega sul Sunderland (con gaffe del tecnico Pellegrini che nel dopogara dice è un onore allenare una squadra come il Manchester United), non scendendo in campo in campionato. Sabato e domenica gare dimezzate tra impegni di campionato e sesto turno di fa Cup

Aston Villa-Norwich 4-1 (3′ Hoolahan (N), 25′ e 27′ Benteke, 37′ Bacuna, 41′ autogol Bassong)
      Vantaggio a sorpresa degli ospiti con Hoolahan che da pochi passi mette dentro un assist di Hooper scattato sul filo del fuorigioco. Ma a quel punto si scatena Benteke che in due minuti ribalta il risultato prima con una splendida bicicletta in volo, poi di testa sugli sviluppi da corner. Guzan salva il vantaggio di nuovo su Hoolahan, ma poi una sassata di Bacuna e un autorete di Bassong su cross di Delph chiudono la gara

Everton-West Ham 1-0 (81′ Lukaku)
Il ritorno del bomber belga che era rimasto ko per infortunio da gennaio, decide la gara contro un West Ham in forma. Entrato al 59, il belga va in gol a nove minuti dalla fine, quando butta dentro un preciso cross di Baines. In precedenza i toffies avevano registrato nel primo tempo addirittura il 75% del possesso palla, mentra l’unica palla pericolosa per gli ospiti era capitata all’ariete Carroll

Fulham-Chelsea 1-3 (52′, 65′ e 68′ Schürrle (C), 74′ Heitinga)
  Partita dai due volti con un buon Fulham nel primo tempo che sfiora il gol in almeno tre occasioni con        Dempsey, Burn e Sidwell. Nell’intervallo Mourinho per la prima volta non parla con i suoi giocatori (dichiarerà non mi sarebbero bastati dieci minuti per spiegare tutti gli errori) e il Chelsea si trasforma nella ripresa con la tripletta di Schurrle: prima rete sull’ennesimo assist del devastante Hazard, secondo gol all’interno dell’area, terza rete su assist di testa di Torres, nel finale Heitinga rende meno amara la sconfitta.

Hull-Newcastle 1-4 (10′ Sissoko, 42′ Remy, 46′ Davies (H), 55′ Sissoko, 93′ Anita
Grande prestazione del Newcastle, oscurata dal gesto folle del tecnico ospite Pardew che tira una testata al giocatore avversario Meyer che l’aveva spinto per recuperare il pallone. Non è la prima volta che Pardew commette delle sciocchezze: questa la lista delle sue uscite particolari.  Nel 2006 provoca Wenger quando il West Ham batte l’Arsenal. 2012: Scontro in campo col tecnico del Sunderland Martin O Neill. 2012: spinge il quarto uomo durante la gara col Tottenham, squalificato 2 turni e multa di 25.000 sterline. 2014: Da sostanzialmente del rincoglionito al tecnico del Manchester City.

Swansea-Crystal Palace 1-1 (25′ de Guzman (S), 82′ rigore Murray)
Prezioso punto in chiave salvezza del Crystal contro uno Swansea che ha la pecca di non chiudere la gara nel primo tempo, quando domina su tutti i fronti. Bellissima l’azione del vantaggio dei cigni, con una combinazione Williams-Bony-Dyer che pesca al millimetro De Guzman per il gol dei locali. Speroni salva il risultato parando una grande conclusione di Bony e così nella ripresa i londinesi pareggiano grazie a Murray che viene atterrato in area e realizza poi dagli undici metri.

Southampton-Liverpool 0-3 (16′ Suarez, 58′ Sterling, 95′ rigore Gerrard)
Prestazione devastante dei Reds che tornano in corsa per la vittoria finale, trascinato dal solito Suarez in versione deluxe che festeggia nel miglior modo possibile le 100 presenze col Liverpool: prima rete di destro, poi Lallana e Rodriguez per i Saints sprecano buone occasione.  Nella ripresa l’uruguagio serve l’assist d’oro per il raddoppio di destro di Sturridge. Nei locali entra Gaston Ramirez al 59’, ma al 90’ è Gerrard che sgna dal dischetto, dopo che Suarez era stato atterrato da Fonte.

Stoke- Arsenal 1-0 (76′ rigore Walters)
Capitombolo clamoroso dei Gunners, sul campo del modesto Stoke. Podolski spreca una buona occasione alla mezz’ora, Giroud si butta troppo spesso in area e viene beccato dal pubblico dall’altra parte Crouch spadroneggia di testa e nella ripresa un rigore di Walters decide la gara e lascia l’Arsenal attardato nei confronti di Chelsea.

Tottenham-Cardiff 1-0 (28′ Soldado)
Continua la rincorsa degli Spurs alla qualificazione alla Champions League, arriva una vittoria di misura grazie alla rete di Soldado che non andava in gol dal lontano 29 dicembre. La rete avviene grazie a una pregevole azione di Adebayor che serve lo spagnolo che non perdona con suo tiro di destro. Nella ripresa londinesi vicino al raddoppio con le pregevoli azioni delle ali Towsend e Lennon.

Classifica: Chelsea 63 punti; Arsenal e Liverpool 59; Manchester City** 57; Tottenham 53; Everton* 48; Manchester Utd* 45; Newcastle 43; Southampton 39; West Ham e Aston Villa 31; Hull e Stoke 30; Swansea 29; Norwich 28; Crystal Palace* 27; West Brom* 25; Sunderland** 24; Cardiff 22 e Fulham 21 (*una partita in meno **due partite in meno).

Classifica cannonieri: Suarez (Liverpool) 24 reti; Sturridge (Liverpool) 18; Aguero (Manchester City) 15; Remy (Newcastle) e Toure (Manchester City) 13; Giroud (Arsenal) ed Hazard (Chelsea) 12; Van Persie (Manchester Utd) 11; Bony (Swansea), Lukaku (Everton), Rodriguez (Southampton) e Rooney (Manchester Utd) 10; Benteke (Aston Villa) e Negredo (Manchester City) 9.