Storica Tramec! Battuta Mantova e play off conquistati con 3 giornate d’anticipo

TRAMEC CENTO-STAFF MANTOVA 87-81 (21-13, 48-34, 66-61, 75-75, 87-81)

TRAMEC CENTO: Zilli 19, James 22,  Tomassini 12, Barnes 8, Dellosto, Ranuzzi 2,  Berti 4, Moreno 12, Gasparin 8 Guastamacchia N.E. All. Mecacci

STAFF MANTOVA: Lo N.E., Iannuzzi 8,  Stojanovic 6, Ferrara 2, Maspero 9, Cortese 24, Laganà 7, Basso, Spizzichini 4, Potts 21, Prati N.E. All. Valli

Tiri da 2: CENTO 25/41 MANTOVA 17/42

Tiri da 3: CENTO 5/24 MANTOVA 13/29

Storica serata alla Milwaukee Dinelli Arena!

La Tramec Cento batte Mantova dopo un supplementare e conquista per la prima volta nella sua storia i playoff in serie A2.

Gran primo quarto della Tramec che parte benissimo con Zilli, Barnes e Gasparin sugli scudi, la solita difesa solida dei biancorossi riesce a contenere l’attacco di Mantova e il primo quarto si chiude 21-13. Nel secondo quarto si accende anche James e la Benedetto XIV raggiunge rapidamente la doppia cifra di vantaggio, andando all’intervallo sul 48-34.

Nel terzo quarto il centese Ricky Cortese, spalleggiato da Potts, riporta sotto Mantova che rosicchia punto su punto fino al 66-61 al 30′. Nell’ultimo quarto la Tramec segna solo 3 punti in 6′ e la Staff si porta avanti 69-70. Cento non segna mai e gli stings volano sul +6 a 90 secondi dalla fine. Come in tutta la stagione, i ragazzi di Mecacci dimostrano cuore e attributi e riescono ad acciuffare il supplementare coi liberi di Tomassini e l’ultima eroica difesa che costringe Laganà all’errore. Nel supplementare non si segna per 2 minuti e mezzo, fino alla tripla di Cortese. È l’ultimo acuto di Mantova, la Tramec ritrova la via del canestro e i liberi di James (ex di turno col dente avvelenato) sanciscono la vittoria dei biancorossi 87-81.

Immensa gioia per tutto l’ambiente biancorosso perché la contemporanea sconfitta di Latina con Biella regala alla squadra del presidente Fava lo storico approdo ai playoff con 3 giornate d’anticipo.

Prossimo appuntamento per i biancorossi mercoledì 20 in trasferta a Treviglio, quarta classificata del girone verde.