Pagelle Bologna – Fiorentina 04 feb

Ennesima occasione persa da parte del Bologna che dimostra di essere una squadra da salvezza, o poco più, peccando in quel salto di qualità che non arriva mai. Primo tempo finito con un paio di goal “strani”, nati su calci d’angolo, complici gli errori dei portieri; secondo tempo stanco mentalmente da parte dei rossoblù che offrono una prestazione opaca e non determinata, sconfitta inevitabile senza attenuanti.

PAGELLE

MIRANTE: Compie buone parate fino all’azione dell’errore sul corner, per il resto poco impegnato. 6-

MBAYE: Partita senza particolari errori, ma anche senza mordere in avanti. 6-

HELANDER: Il più concentrato dei difensori fino alla fine, preciso e puntuale nei colpi di testa. 6

DE MAIO: Primo tempo concentrato, nel secondo sparisce e dalla sua parte la Fiorentina colpisce. 5,5

MASINA: Partita sufficientemente buona fino al 2-1 viola, dalla sua fascia in ogni partita nasce un goal avversario… 5,5

PULGAR: La sufficienza è solo per il goal, per il resto partita morbida con poche idee. 6-

POLI: Partita di lotta e sacrificio, come sempre, buon primo tempo in fase di spinta, in calo fisicamente. 6+

DONSAH: Solita partita altalenante, ancora troppi errori in fase di costruzione. 5,5

DZEMAILI: E per fortuna che c’è Blerim a livello di qualità a centrocampo, buoni spunti alternati a errori causati dalla fretta. 6

DESTRO: Buon primo tempo, attivo a livello di sponda per i compagni, crea l’unica occasione oltre al goal del pareggio, viene tolto ma non sappiamo perché… 6

PALACIO: Partita in ombra per Rodrigo, non riesce a saltare l’uomo e risulta impreciso e poco lucido. 5,5

Dal 60’ ORSOLINI: I piedi buoni ce li ha, dal suo ingresso il Bologna produce qualcosa di più, doveva entrare prima… 6

DI FRANCESCO: Entra ma crea tanta confusione. 5,5

AVENATTI: Si impegna. 6

DONADONI: Il 50% delle partite fatte dal suo Bologna è una sconfitta, non è più una casualità, la sua squadra in casa ha un approccio troppo morbido, sembra non giocare per vincere, sembra, lettura completamente errata del secondo tempo della partita, toglie Destro e poi aggiunge punte quando la squadra è sotto creando solo caos. 5