La Virtus spegne il Palaverde in dieci minuti, finisce 61-100 a Treviso!

Foto Virtus Pallacanestro

NUTRIBULLET TREVISO – VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 61 – 100 (25-21, 9-30; 16-29, 11-20)

Nutribullet Treviso: Bowman 11, Zanelli 3, Harrison 12, Torresani 2, Faggian, Robinson 12, Scandiuzzi, Mezzanotte 2, Allen 4, Camara 6, Olisevicius 5, Paulicap 4. All: F. Vitucci

Virtus Segafredo: Cordinier 8, Lundberg 5, Belinelli 14, Pajola n.e, Mascolo 8, Lomazs 10, Shengelia 11, Hackett 6, Mickey 14, Polonara 4, Zizic 15, Abass 5. All: L. Banchi

Arbitri: BALDINI – PERCIVALLE – PATTI

La cronaca

Treviso: Robinson – Bowman – Olisevicius – Allen – Paulicap

Bologna: Hackett – Belinelli – Cordinier – Shengelia – Zizic

Partenza decisa dei bianconeri: attenti in difesa e disciplinati in attacco, aspetti che fruttano un parziale da 0-7. Non si concretizza però il primo tentativo di fuga ospite, Bowman e compagni trovano il contro parziale forzando tre palle perse ai bianconeri: 12-12 dopo i primi 5’ di gioco. Continuano le palle perse delle Vu Nere, tutte pagate con punti pesanti siglati specialmente da Robinson che porta i suoi sul +6 obbligando coach Banchi al timeout, dal quale al rientro Zizic fa valere il suo fisico mettendo a segno un 2+1. Nei minuti finali Harrison risponde ai tentativi di rientro bianconeri con 5 punti in fila, 25-21 il risultato del primo quarto.

Buon rientro dalla prima mini pausa da parte dei bianconeri che riagganciano i padroni di casa sul 29-29 con la conclusione di Mascolo e l’aumento d’intensità in difesa, timeout Vitucci. Nella parte centrale del secondo quarto sale in cattedra la panchina delle Vu Nere con Mickey e Lomazs che portano i compagni sul +8 obbligando i padroni di casa al timeout. Lavoro ai limiti della perfezione da parte della panchina bianconera che nel secondo quarto apre il gas al Palaverde mettendo la freccia con difese aggressive e attacchi corali guidati da una notevole gestione del playmaking da parte di Mascolo: si chiude sul 34-51 il primo tempo.

Cambia il quintetto ma non la resa per gli ospiti che aprono il secondo tempo con un parziale da 1-12 volando sul +28, la chiave arriva dall’attenzione difensiva che porta Treviso a perdere la bussola concedendo svariate transizioni per Belinelli e compagni. Padroni di casa che sembrano aver accusato la fuga bianconera tanto a livello tecnico quanto a quello mentale, tanto che Shengelia e compagni possono giocare sul velluto in attacco ma perseguendo il piano partita con la costante pressione difensiva, vantaggio che raggiunge anche il +34. Scende l’intensità del match nell’ultimo minuto di gara, Treviso scende sotto il -30 ma capitan Belinelli sigla il 50-80 proprio sulla sirena del terzo quarto.

Gli ultimi dieci minuti di gioco rappresentano puro garbage time, affrontato però ancora nella maniera migliore dalle seconde linee virtussine che, seppur sbagliando qualcosa in attacco mantengono sempre alta l’attenzione difensiva nonostante il +38 a 6’ dalla fine. La squadra di Luca Banchi affronta in maniera perfetta il match concedendosi tanti minuti in panchina per i propri senatori, potendo dare così spazio alle seconde linee capaci di realizzare e controllare un vantaggio costruito tra il secondo e l’inizio del terzo quarto, finisce 61-100 al PalaVerde e i bianconeri volano al secondo posto solitario.