Multi Languages

Amarcord: Bologna-Palermo de hace muchos años – 18 nov

“Panteron” Zalayeta hunde el Palermo

En la temporada de su centenario, el ocho de Noviembre de 2009, el Bologna se enfrenta a el Palermo al Renato Dall’Ara. Los chicos de Franco Colomba están viviendo un momento muy particular y la clasificación es el espejo; los rojo-blu estan estacionados en la parte baja y peligrosa. El desafío con los sicilianos se convierte entonces en un una encrucijada muy importante: la victoria puede dar oxígeno a los dueños de casa, la derrota puede llevarlos a el borde del precipicio de la retrocesión.
En ocasión de este partido el entrenador Colomba se atreve a un módulo muy descarado, lo de las dos puntas y media, con Zalayeta y Di Vaio avanzados y Adailton y extenderse de un lado a otro detrás de ellos.
El primer tiempo ve los rosanegro palermitanos reclamar dos tiros penales pero, que el árbitro Celi di Campobasso, no reconoce. Despues de muchas escaramuzas el partido entra en el vivo en el último cuarto de hora de la fracción de competición cuando el palermitano Miccoli (al 34′ e al 38′) pone los pelos de punta a Viviano con dos tiros que silban a lado de poquísimo de los palos defendidos de el portero boloñes. A unos minutos del final del tiempo, hay Marco Di Vaio que lucha en el centro de l área rosanegro. Despues de haber unido los defensores rivales sobre él, Marco abre de improviso hacia Zalayeta una pelota muy cómoda que el Panteron no hace esfuerzo a poner a las espaldas de Sirigu. Pero los chicos de Colomba ni siquiera tienen el tiempo de celebrar que el Palermo, gracias a Kjaer, aprovechándose de la siesta de la defensa boloñes sobre un gol de campo, apoya en red desde dos pasos. El tiempo de poner el balón en el centro que el árbitro manda todos en los vestuarios.
Después solo cinco minutos del regreso en campo el Bologna se pone de nuevo en ventaja.
Mingazzini libera Zalayeta, en el límite de fuera de juego, y con un tiro seco pone en red realizando su doblete personal. Puestose en ventaja el Bologna administra el partido y solo, en llena recuperación, al 92′ los rosanegro intentan el todo por el todo con una acción insistida, pero faltan el golpe decisivo para el empate. Con basculamiento en frente, al 94′, Mingazzini tira Di Vaio que salta Sirigu, fracasa el primer toco con un mate seguro pero mete pues el 3-1 desde una posición imposible.
Con esta victoria, obtenida contra una competidora de caudal superior, el Bolgona cumple un importante salto en la clasificación remontando de las posiciones más arriesgadas de la clasificación.