Pagelle Napoli – Bologna 3-1

Un bel Bologna, vivo e pimpante, perde contro un Napoli molto cinico che, con i suoi uomini di maggior qualità offensiva, concretizza le proprie occasioni, al contrario dei rossoblu. Partita a ritmi alti fin dall’inizio e dopo soli 8 minuti i partenopei passano grazie ad un Insigne in splendida forma (su assist di Zielinski) che trafigge per la prima volta Skorupski. Bologna che reagisce bene e soprattutto con Skov-Olsen prima, sfortunato con il palo colpito, e Palacio poi, bravo Ospina, va molto vicino al pareggio. Nel secondo tempo il Bologna fa sempre la partita e nel momento di maggior spinta viene trafitto in contropiede da Osimhen. Rossoblu bravi a riaprire il match con Soriano ma ancora Insigne, su altro errore di De Silvestri, segna un bel gol e chiude definitivamente una partita stregata.

PAGELLE

SKORUPSKI un paio di buone partite, non benissimo sul secondo ed il terzo gol partenopeo ARRABBIATO 6

DE SILVESTRI soffre Insigne dal primo all’ultimo minuto, erroraccio sul 3-1 del Napoli SERATA DA INCUBO 4

DANILO copre bene nel complesso, non benissimo sulla copertura nel primo gol, sovrastato da Osimhen in velocità sul secondo IN SOFFERENZA 5,5

SOUMAORO buona partita, non fa errori e copre bene gli spazi CONFERMA 6,5

MBAYE tiene abbastanza bene Politano, un paio di errori di troppo STABILE 6

POLI a tutta grinta, prova a spingere e verticalizzare finché ne ha, al cambio sarebbe rimasto volentieri in campo TENACE 6+

SVANBERG buona interdizione e buoni fraseggi in avanti, ci prova ad inizio partita COSTANTE 6+

SKOV-OLSEN la sorpresa di questa sera, volitivo ed in forma, sfortunato sul palo nel primo tempo IN FIDUCIA 7

SORIANO il faro del Bologna, i compagni si servono di lui in quasi tutte le azioni offensive, ennesimo gol di una stagione straordinaria DA NAZIONALE 7

SANSONE deve coprire di più stasera e punge meno, fa il suo SICURO 6+

PALACIO svaria dappertutto come lui sa fare, va vicino al gol in un paio di occasioni, gliene annullano, giustamente, due e crea l’azione in cui segna Soriano ETERNO 7

dal 58′ DOMINGUEZ da’ velocità e brillantezza, entra nel vivo del gol di Soriano, gli manca la precisione nel tiro INDISPENSABILE 6+

dal 63′ BARROW sulla fascia rende meglio, fraseggi di qualità con i compagni, impegna Ospina su punizione RUOLO CONGENIALE 6

dal 73′ MEDEL a dare vigore alla mediana COMPITO SVOLTO 6

dal 73′ ORSOLINI alcune palle buttate altre ben giocate VOLITIVO 6

dal 73′ VIGNATO offre qualità ed energia sulla fascia sinistra BUON IMPATTO 6+

MIHAJLOVIC sembra il Bologna di inizio stagione, bello propositivo e che subisce su errori propri e che non concretizza quanto creato, giocando così la salvezza arriva tranquillamente ma questo gruppo meriterebbe anche di più e ancora gli manca qualcosa RAMMARICATO 6+

Un buon proseguimento di serata e sempre forza Bologna da parte di Marco e Giulia Sabattani.