Pagelle Bologna – Juventus 1-4

Finisce con una sonora sconfitta (la n.17 della stagione) il campionato del Bologna contro una Juventus decisamente più concentrata e più motivata dall’obiettivo, poi raggiunto, di un posto in Champions League. Pronti via ed i rossoblu si trovano già sotto dopo 5 minuti con gol di Chiesa, bravo ad approfittare di una retroguardia felsinea poco attenta. Bologna che reagisce e che prova ad impensierire Sczeczny con l’unico tiro in porta della prima frazione, precisamente con Schouten, ma senza esito. La Juve è più motivata e gioca meglio, arrivando facilmente dalle parti di Skorupski: lo 0-2 arriva su bella iniziativa di Dybala (assist per Morata) e lo 0-3 vede Rabiot solo solo a trafiggere agevolmente il portiere rossoblu. Nel secondo tempo il Bologna prova a sbloccarsi ma Palacio viene “pizzicato” in fuorigioco e poco dopo Morata sigla la quarta rete bianconera, con uno Skorupski in difficoltà. Juve che insiste e che pian piano cala alla distanza, mentre il Bologna riesce nel finale a trovare il gol della bandiera con Orsolini.

PAGELLE

SKORUPSKI serata no, nei primi tre gol può fare il giusto, sul quarto le colpe sono evidenti MANI DI BURRO 5

TOMIYASU serata difficile, movimenti sbagliati in combinata con gli altri compagni di reparto, meglio nel secondo tempo FRASTORNATO 5

MEDEL rientro da dimenticare, mal posizionato in tutti i gol del primo tempo NOTTE FONDA 4,5

SOUMAORO fa il suo nel primo tempo, si perde Morata sul quarto gol DISTRATTO 5

DE SILVESTRI sul primo gol si ferma (perché?), sulla sua fascia la Juve fa quel che vuole, in avanti ci prova GRUVIERA 4,5

SCHOUTEN discreta interdizione, si trova spesso come difensore aggiunto e non è il suo IN TILT 5

SVANBERG corre e svaria, spesso a vuoto e non risulta incisivo IN CALO 5

SKOV-OLSEN sembra essere tornato quel bimbo impaurito di qualche partita fa SFIDUCIATO 4,5

VIGNATO deve credere di più in se stesso altrimenti non incide PAVIDO 5

BARROW sembra giocare da un’altra parte, errori incredibili e banali INDOLENTE 4,5

PALACIO l’unico a tirare la carretta, a fare salire la squadra e a creare qualche pericolo, oltre all’assist per Orsolini ENCOMIABILE 6,5

dal 56′ ORSOLINI errori ed orrori, poi il gol, unico lampo IRRICONOSCIBILE 5,5

dal 56′ SANSONE prova a svariare ma è poco efficace SENZA LODE 5,5

dal 56′ ANTOV per lo meno non commette errori ATTENTO 6

dal 67′ FARAGO’ debutto in ombra RIMANDATO 5,5

dal 76′ BALDURSSON SV

MIHAJLOVIC finale di stagione mediocre e poco esaltante, la colpa è da suddividere certamente ma gli stimoli vengono dati anche dal mister, prestazione opaca con tanta confusione in difesa e diverse latitanze in attacco, è il primo che si deve interrogare sui soliti difetti DEMOTIVANTE 5

Un buon proseguimento di serata e sempre forza Bologna da parte di Marco e Giulia Sabattani.