Pagelle Empoli – Bologna 4-2

Brutta sconfitta del Bologna in terra toscana che denota e ripresenta vecchie problematiche e vecchi fantasmi in casa rossoblu. Non passano neanche 60 secondi e la partita si sblocca a favore dell’Empoli grazie ad un autogol di Bonifazi. Bologna che reagisce e pochi minuti più tardi pareggia i conti con Barrow, oggi l’unico a salvarsi. Bologna che continua ad offendere ed arriva l’occasione di mettere il muso avanti ma il rigore di Arnautovic sbatte contro il palo. Occasione buttata, infatti l’Empoli alla mezz’ora torna in vantaggio con Pinamonti con un bel colpo di testa. Nella seconda frazione Sinisa cambia tre elementi però è un intervento maldestro di Theate a provocare un rigore con cui i toscani vanno sul 3-1. Rossoblu reattivi ed anche sfortunati (doppio legno di Barrow ed Arnautovic) e finalmente arriva il 3-2 dell’austriaco. Bologna che cerca in tutti i modi di pareggiarla ma è Ricci per l’Empoli a chiuderla con un bel tiro da fuori area. Un punto in tre partite e 12 gol subiti sono un importante campanello d’allarme.

PAGELLE

SKORUPSKI anche oggi subisce 4 reti, 12 in tre match, qualcosa non va…UMILIATO 5

DE SILVESTRI a parte tenacia e grinta può fare ben poco ABBACCHIATO 5,5

MEDEL Pinamonti è più alto di lui, e non solo lui, mette garra nel finale INDOMITO 5,5

BONIFAZI autogol sciagurato e sventurato, poi soffre PILASTRO DEBOLE 4,5

HICKEY è dura prendersela con lui, comunque sulla sua fascia l’Empoli fa quel che vuole LASCIAPASSARE 4

DOMINGUEZ primo tempo abbastanza buono, nel secondo è completamente in banana STANCO 5

VIGNATO gioca bene quando subentra, da titolare non riesce ad incidere OCCASIONE PERSA 4,5

SKOV-OLSEN in continua lite con se stesso e con la sua autostima EVANESCENTE 4

SORIANO sta giocando tanto e dovrebbe riposare, anche perché non è in forma ed il Bologna ne risente LUCE SPENTA 5

BARROW l’unica nota lieta della giornata, segna, si rende pericoloso ed è pure sfortunato colpendo la traversa RINATO 6,5

ARNAUTOVIC male sul rigore, sfortunato con i legni, tanti buoni movimenti, un gol ma serve qualcosa di più CROCE E DELIZIA 5

dal 45′ THEATE gran carattere, si rende pericoloso in area avversaria, maldestro sul rigore empolese AFFRANTO 5,5

dal 45′ SANSONE porta linfa e la sua presenza oggi è essenziale ESPERIENZA 6

dal 45′ SVANBERG qualche cosa buona e poco più TIMIDO 5,5

dal 68′ ORSOLINI un lampo e stop IN CRISI CONTINUA 5,5

dal 77′ BINKS SV

MIHAJLOVIC formazione sbagliata (i tre cambi al 45′ sono emblematici), modulo tattico oramai conosciuto dagli avversari che ci pressano e non ci fanno giocare bene, la difesa a zona fa acqua da tutte le parti, non riesce a stimolare elementi che da titolari sembrano i fratelli brutti di quelli che subentrano a partita in corso, forse cambiare qualcosa può servire COCCIUTO 4

Un buon proseguimento di serata e sempre forza Bologna da parte di Marco e Giulia Sabattani.