Primavera – Il derby va al Bologna, battuto il Cesena 3-2

crediti immagine: bolognafc.it

Dopo l’importante pareggio in casa del Torino, la Primavera di Luca Vigiani torna al Niccolò Galli per il 17° turno di campionato, ospite il Cesena. I bianconeri, ultimi in classifica con appena 5 punti in campionato, vengono da un pareggio e ben quattro sconfitte consecutive. Derby, quindi, ampiamente alla portata dei padroni di casa, bisognosi di una vittoria per poter rientrare in zona playoff. Il Bologna schiera Franzini (oggi capitano vista l’assenza di Stivanello), Wallius, Diop, Motolese e Corazza, in mezzo Bynoe, Urbanski e Rosetti, in avanti Menegazzo a supporto di Raimondo e Anatriello.

Al primo minuto il Cesena si rende pericoloso con un calcio d’angolo battuto direttamente in porta, Franzini respinge. Al 5’ si vede anche il Bologna: punizione di Wallius, serie di batti e ribatti e pallone che finisce poi tra le braccia del portiere ospite. Insiste il Bologna al 9’, bel pallone di Anatriello per Raimondo, il portiere del Cesena esce e sventa la minaccia. Al 13’ è proprio il Bologna a portarsi in vantaggio: coast to coast di Urbanski che prende palla a metà campo, salta la difesa ospite, si porta la palla sul destro e lascia partire un gran tiro che si insacca alla sinistra del portiere del Cesena. Partita abbastanza equilibrata in questo frangente, con entrambe le squadre che faticano a costruire e a rendersi pericolose. Al 30’ rischia ancora il Cesena, Raimondo arriva al tiro, il pallone viene ammortizzato dalla difesa ospite e per poco non finisce tra i piedi di Anatriello. Ma ecco che al 35’ il Cesena pareggia: brutto rinvio della difesa del Bologna, la palla finisce a Francesconi che dal limite dell’area se la aggiusta di petto e al volo di destro segna un gran gol. Sul finire del primo tempo il Bologna si riporta meritatamente in vantaggio: Corazza appoggia per il numero 10 dentro l’area che con un gran diagonale mancino fa 2-1.

Dopo appena tre minuti il Cesena ritrova il pareggio: Denes si allunga di testa, la palla sbatte sul palo, l’ungherese se la ritrova lì e da terra di testa appoggia il pallone in porta. Al 52’ risponde il Bologna con Corazza che con un gran destro a giro dal limite dell’area centra in pieno la traversa. Al 68’ esce Menegazzo, al suo posto Mmaee. Al 78’ furbata del Bologna che batte una punizione al limite dell’area con Raimondo che serve Anatriello che sigla il 3-2. Bologna di nuovo in vantaggio ad un quarto d’ora dalla fine. All’84’ fuori Raimondo, dentro Maltoni. Dopo tre minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine, vince il Bologna 3-2 e si porta così a 27 punti in classifica. Prossimo impegno sabato in casa dell’Inter.