Altra vittoria pesantissima per la Tramec Cento in chiave playoff. Eurobasket Roma battuto 67-64

TRAMEC CENTO-EUROBASKET ROMA 67-64  (15-19, 24-28, 53-43, 67-64)

TRAMEC CENTO: Zilli 15, James 15, Tomassini 8, Barnes 16, Dellosto, Ranuzzi N. E. Berti 4, Moreno 7, Gasparin 2.  Guastamacchia N.E. All Mecacci

EUROBASKET ROMA: Hill 2, Fanti 13,  Viglianisi 4, Ulaneo 5, Baldasso 6, Schina, Carroll 18, Pepe 16, Di Camillo N.E. Pavone N.E. All. Pilot

Arbitri: Lucotti, Costa e Spessot.

Rimbalzi: CENTO 38 ROMA 46

Falli: CENTO 18 ROMA 23

Tiri liberi: CENTO 20/24 ROMA 10/13

Tiri da 2: CENTO 16/34 ROMA 18/45

Tiri da 3: CENTO 5/20 ROMA 6/26

Ennesimo arrivo in volata alla Milwaukee Dinelli Arena ed ennesima vittoria della Tramec Cento, che dopo 40 minuti di battaglia piega L’Eurobasket Roma 67-64.

Primo quarto di marca capitolina con Eurobasket che trova la via del canestro con continuità, mentre la Tramec fatica a mettere punti sul tabellone (6-16 al 7′), Zilli e Moreno riducono il gap e al primo mini riposo il risultato è 15-19. Nel secondo quarto la Tramec stringe le maglie in difesa e rosicchia punto su punto, mettendo il naso avanti 22-21 al 16′. Sul finire del quarto Roma si riporta in vantaggio, chiudendo avanti di 4 lunghezze, 24-28 al 20′.

Mecacci si fa sentire nell’intervallo e dopo il canestro iniziale di Fanti, la Tramec mette a segno un parziale di 11-0, andando in vantaggio anche di 10 lunghezze 53-43 al 30′ con Barnes, James e Zilli a perforare ripetutamente la difesa dell’Eurobasket (29-15 il risultato del terzo quarto). Roma è una squadra ostica ed orgogliosa e nell’ultimo quarto guidata dai canestri di Carroll e Pepe si rimette in scia, fino ad arrivare ad un minuto dal termine a – 2 col gioco da 3 punti di Carroll. Nell’ennesimo arrivo in volata alla Milwaukee Dinelli Arena, la Tramec riesce ad essere lucida e cinica, portando a casa la vittoria grazie alla freddezza di James dalla lunetta (4/4 negli ultimi 30 secondi per la guardia texana). Roma perde un pallone sanguinoso sulla rimessa con Carroll ed il tiro libero finale di Tomassini serve solo a fissare il punteggio finale di 67-64.

Dopo San Severo altra vittoria pesantissima della Tramec in ottica playoff, la quinta nelle ultime 6 partite. I biancorossi consolidano il sesto posto in classifica davanti ad una Milwaukee Dinelli Arena gremita di 1200 spettatori che hanno incitato e sostenuto la squadra per tutti i 40 minuti di gioco.

Prossimo impegno domenica prossima a Chieti. Per l’occasione gli Old Lions hanno già organizzato e riempito un pullman per sostenere la propria squadra anche in Abruzzo.