Altri Sport

Pallanuoto: R.N. BOLOGNA-SIS ROMA 9-10 – 20 nov

Parziali 1-4, 4-1, 1-3, 3-2

Dopo la vittoria contro Milano i tifosi della Rari Nantes Bologna speravano in un’altra bella prestazione delle loro beniamine. Sicuramente chi è accorso alla piscina Carmen Longo non sarà tornato a casa deluso dallo spettacolo a cui ha assistito, probabilmente dal risultato sì. Una sconfitta dal sapore amaro visto quanto espresso in campo nelle ultime tre frazioni di gioco, ma partire con uno svantaggio di 4 reti renderebbe dura la partita a chiunque.

Le ragazze allenate da Grassi sono scese concentrate in campo ma non con la cattiveria agonistica necessaria per contrastare una freschezza agonistica espressa dalla squadra romana nei primi minuti della partita. Troppa poca sostanza in attacco e soprattutto in difesa hanno permesso alle ospiti di far male ad ogni attacco. Troppo facile arrivare davanti a Sparano nel primo quarto spesso in piena libertà. L’estremo difensore felsineo è stata brava a rendere meno pesante il passivo, così come Centanni a ridurre lo svantaggio a fine tempo con una bella conclusione all’incrocio dei pali su superiorità numerica.

Nella seconda frazione di gioco Budassi ha preso per mano la squadra nel miglior modo che conosce, segnando tre gol che hanno riaperto la partita e con la rete segnata da Manzoni per la squadra di casa e Picozzi per le ospiti, la prima metà della gara si è conclusa in perfetto equilibrio sul risultato di 5 a 5.

Bologna si è addirittura portata in vantaggio con Abla su superiorità numerica a inizio terzo quarto prima di subire l’orgogliosa rimonta e nuovo sorpasso da parte delle giocatrici allenate da Formiconi fino all’8 a 6.

Nell’ultima frazione di nuovo Abla riduce lo svantaggio ad una rete, ma Verducci vede parato da Messina, da poco subentrata tra i pali per la SIS Roma, il tiro di rigore che avrebbe portato il risultato in parità. Passato il pericolo Roma si porta sul 10 a 7 grazie alle reti di Mirarchi e Picozzi. Nel finale Abla e Budassi rendono meno pesante la sconfitta.

“Se vogliamo toglierci delle soddisfazioni non possiamo avere questo approccio alle gare – commenta a fine partita il tecnico della Rari Nantes Bologna – dobbiamo andare oltre alla bella prestazione espressa nelle ultime frazioni di gara e analizzare bene piuttosto quanto fatto nel primo quarto”.

Il campionato si ferma e ripartirà il 21 gennaio e la Rari Nantes Bologna sarà impegnata in trasferta a Cosenza.

Venerdì e sabato la Rari Nantes disputerà le gare di ritorno della Unipol Cup contro Padova e Milano.

Lamberto Bertozzi

R.N. BOLOGNA: Sparano F., Montero Abla 3, Verducci M., Mina A., Rendo G., Fisco M., D’Amico M., Manzoni G. 1, Udoh A., Budassi M. 4, Centanni S. 1, Lenzi V., Fiorini. All. Grassi

S.I.S. ROMA: Riccardi L., Gual Rovirosa A. 2, Mirarchi V. 1, Di Biagio, Giovannangeli F. 1, Tankeeva E., Picozzi D. 5, Sinigaglia G., Fabbri G. 1, Mandelli A., Giachi G., Nardini, Messina. All. Formiconi

Note : Superiorità numeriche: Bologna 3/10 + un rigore e Roma 1/8.

Nella foto di apertura: Diana Montero Abla al tiro