Un’ottima Tramec cede solo nel finale: all’Unieuro Arena Forlì batte Cento 80-67

Ancora priva dei due americani Sherrod e Cotton, la Tramec Cento perde sul campo della capolista dopo aver lottato quasi alla pari per 35 minuti. In avvio di partita parte subito forte Cento che si porta sul 4-0. Dell’Agnello corre subito ai ripari inserendo l’esperienza di Giacchetti e Bruttini e Forlì piazza un parziale di 9-0. Cento fatica a trovare la via del canestro, ma ha il merito di mordere in difesa e si va al primo mini riposo con i romagnoli avanti 16-10. Nel secondo quarto sale in cattedra Fallucca che con una schiacciata e due triple segna 8 punti consecutivi che permettono ai biancorossi di rimanere in scia, nonostante i 13 punti all’intervallo di uno scatenato Bolpin(2/2 da 2 e 3/3 da 3)che si traveste da americano e permette all’Unieuro di andare all’intervallo lungo sul 39-32. Nel terzo quarto è ancora la Benedetto a partire meglio rispetto ai padroni di casa e si porta sul -1(41-40). Forlì fiuta il pericolo e con un 11-0 di parziale si porta sul 52-40. Cento potrebbe crollare, ma ancora una volta si attacca al suo orgoglio e alla sua circolazione di palla che permettono con un controparziale di 13-2 di riportarsi a – 1(54-53) prima che due liberi di Bruttini fissino il risultato sul 56-53 all’ultimo mini riposo. Nell’ultimo quarto partono meglio i ragazzi di coach Dell’Agnello, ma i biancorossi centesi non ci stanno e tornano ancora a – 4(60-56). Negli ultimi 5 minuti la maggior fisicità di Forlì e le rotazioni ridotte per i ragazzi di coach Meccacci, permettono ai romagnoli di raggiungere la doppia cifra di vantaggio e di fissare il risultato finale sul 80-67. Buone indicazioni comunque per l’allenatore toscano che ha visto la sua squadra, seppur priva dei due americani, rispondere colpo su colpo alla capolista Forlì. Adesso per Cento ci saranno da valutare le condizioni di Cotton e Sherrod ed eventualmente intervenire sul mercato(la pista Peric è ancora aperta).