Genoa-Bologna: i precedenti – 11 dic

Dal 1978 ad oggi una sola vittoria

Precedenti di Genoa-BolognaGenoa e Bologna hanno fatto la storia del calcio italiano, ma i numerosi rovesci di fortuna delle due società, hanno portato a far si che dalla nascita del girone unico di Serie A, le due formazioni si sono incontrate in Liguria solo 40 volte. Sebbene il Genoa abbia vinto 17 volte, i 12 pareggi e le 11 vittorie del Bologna, parlano di una partita abbastanza aperta, sebbene dal 1978 ad oggi, il nostri rossoblu abbiano vinto solo una volta.

La nostra migliore vittoria è un 1-3 andato in scena nella stagione 1937/38, mentre l’ultima vittoria a Genova è anche la partita in cui abbiamo segnato più reti, il 3-4 della stagione 2009/10 in cui uno strepitoso Adailton (trovate qui una splendida intervista ad Adailton fatta da Beto) segnò una tripletta alla sua ex squadra. Lamberto Bertozzi ieri ci ha invece raccontato la partita della stagione 1963/64 nel suo articolo: Amarcord – Genoa: Bologna.

La nostra ultima sconfitta è il 2-0 della stagione 2012/13, mentre la nostra peggior sconfitta è un deprecabile 7-2 della stagione 1947/48.

• 04/05/2014 – 0-0

Le reti segnate in questi precedenti parlano di una leggera supremazia del Genoa, anche grazie al 7-2 già citato e ad un 5-2 altrettanto duro. In totale sono state realizzate 102 reti, di cui 58 dai padroni di casa e 44 dal Bologna. Va sottolineato come i nostri gol siano arrivati con una leggera preferenza nel secondo tempo (27 reti su 44).

I dati ci mostrano come il Bologna negli ultimi anni non sia riuscito a portare via la vittoria da Genova, ma dimostrano anche che la partita possa essere aperta a qualunque risultato e vista anche la situazione di classifica, è auspicabile che il Bologna faccia qualunque cosa per provare a vincere.